RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2015

У кузбасских полицейских появились беспилотники для охраны общественного порядка (фото)

Сотрудники полиции Кемеровской области начали использовать в охране общественного порядка и борьбе с преступностью беспилотные летательные аппараты. Они поступили в авиационный отряд специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области. Теперь наряду с пешими и автомобильными в полиции появились и авиационные беспилотные патрули. Это специальный комплекс, который состоит из восьми летательных аппаратов: двух - вертолетного типа и шести – самолетного. Они могут использоваться в любое время суток и в любую погоду.

Сегодня на базе авиационного отряда специального назначения ГУ МВД России по Кемеровской области прошла презентация инновационного оборудования. С возможностями аппаратов ознакомилось руководство регионального полицейского Главка во главе с начальником ГУ МВД России по Кемеровской области генерал-лейтенантом полиции Юрием Ларионовым, заместители губернатора Кемеровской области Максим Макин и Алексей Иванов, а также представители ГУ МЧС региона и журналисты.

По словам Юрия Николаевича Ларионова, поступившее беспилотное оборудование полицейские смогут использовать для обеспечения контроля с воздуха за организацией дорожного движения, для розыска похищенного транспорта, для поиска без вести пропавших и для обеспечения охраны общественного порядка. У кузбасских полицейских теперь есть не только новейшие беспилотники, но и уникальное оборудование для вертолетов. Оно оснащено тепловизорами, камерами ночного видения, лазерными датчиками.

Беспилотные аппараты полицейские будут использовать для мониторинга противопаводковой ситуации и контроля за лесными пожарами. Генерал Ларионов отметил, что это оборудование также окажет большую помощь при проведении оперативных мероприятий по пресечению нелегальной добычи угля.

- «Черные копатели», услышав звуки вертолета, как правило, бросают все и пытаются скрыться, а бесшумные беспилотники смогут зафиксировать все происходящее, не привлекая к себе внимания, и тем самым обеспечат полицейских ценными данными, - рассказал Юрий Ларионов.

 

Пресс-служба ГУ МВД Россиии по Кемеровской области

пресс-служба ГУВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter