RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2015

РФ ограничит поставки цветов с территории Голландии

Россия может ввести ограничения на реэкспорт цветов из Голландии. Об этом заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт на встрече с временной поверенной в делах Республики Колумбия в РФ Клаудией Лилианой Самбрано Наран.

По мнению Данкверта, странам, поставляющим в Россию цветы через Голландию, а Колумбия в их числе, необходимо продумать иные пути. "Это обусловлено высокой вероятностью введения ограничений на реэкспорт всей цветочной продукции через территорию Нидерландов, в связи с многочисленными случаями выявления в ней карантинных объектов, опасных для сельского хозяйства", - пояснил Данкверт, слова которого приводятся в сообщении пресс-службы ведомства.

Клаудия Самбрано Наранхо, в свою очередь, подчеркнула, что Колумбия в последние годы достигла существенного успеха в обеспечении фитосанитарной безопасности растительной продукции, предполагаемой к поставкам в третьи страны. Однако тот высокотехнологичный и наукоемкий опыт в этой сфере, который есть у Россельхознадзора, колумбийские фитосанитарные эксперты хотели бы перенять для увеличения поставок безопасной растительной продукции в Россию.

Российская газета

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter