RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Мая 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Сегодня мы ещё раз вспомним об основных событиях недели с 11 по 17 мая.

12 мая в Новокузнецке завершился отопительный сезон, который, к счастью, прошёл без крупных аварий на ТЭЦ. Кстати, компания ЕВРАЗ, собственник ЗапСИб ТЭЦ, обещала, что выполненные работы в летний подготовительный период позволят избежать аварий и сдержала своё обещание.

В отличие от главы Новоильинского района Алексея Корякова, который обещал сдать сквер Авиаторов к 9 Мая. Работы здесь ведутся, но предстоит сделать ещё немало.

Вслед за отоплением у жителей Центрального района пропала горячая вода. 16 мая начались гидравлические испытания на сетях Кузнецкой ТЭЦ. Раздача горячей воды должна начаться 30 мая.

Несколько новостей на этой неделе были связаны с бывшими мэрами городов Кузбасса. Так, Михаил Черняк, бывший глава Мысков, выплатит городскому бюджету 2,8 млн рублей, таково решение суда. А вот по другому громкому делу решение ещё не вынесено, но стали известны требования гособвинения по "делу Мартина". Бывшему главе Новокузнецка потребовали назначить наказание в виде 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. К сожалению, ушёл из жизни Евгений Блинов, возглавлявший администрацию Новокузнецка с 1991 по 1995 годы. Ему было 77 лет.

15 мая в Новокузнецке прошёл митинг в поддержку установки в городе бюста Иосифа Сталина. Новость об этом вызвала широкое обсуждение на нашем сайте. Предлагаем и вам высказать своё мнение на этот счёт.

На Курако начался ямочный ремонт, хотя ещё месяц назад глава Новокузнецка Сергей Кузнецов говорил о нецелесообразности траты денег на эту процедуру. Аман Тулеев посчитал иначе и выделил городу дополнительные средства. Сегодня на проспекте Курако в Новокузнецке введено ограничение движения автомобилей и изменены некоторые маршруты транспорта.

В прошлую субботу страна отпраздновала 70-летие Победы. Священный праздник областные власти вновь попытались использовать в своих целях, указав Новокузнецку на его второстепенное значение в сравнении со столицей региона, предоставив странную, на наш взгляд, статистику по "Бессмертному полку" в Кемерове.

Сегодня поздно вечером в Чехии пройдёт финал чемпионата мира по хоккею, в котором встретятся сборные России и Канады. Новокузнечанин Сергей Бобровский проводит прекрасный турнир, буквально затаскивая нашу команду на самый верх. Сначала четвертьфинале со шведами, затем накануне в полуфинале с американцами. Надеемся, силы у российского стража ворот на финал ещё остались. Начало трансляции в 01:45 по новокузнецкому времени, думается, несмотря на позднее время многие новокузнечане включат свои телевизоры на первой кнопке, чтобы посмотреть на прекрасную игру Сергея Бобровского и остальных хоккеистов российской сборной.

Такой была неделя с 11 по 17 мая.

Хороших вам новостей! Читайте novokuznetsk.su!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter