RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2015

Половина УК Новокузнецка, прошедших лицензирование, не имеют опыта обслуживания домов

Как все мы помним, до лицензирования в Новокузнецке насчитывалось более 100 управляющих компаний. 10 из которых даже не пытались получить лицензию. После лицензирования в городе стало 119 управляющих компаний, половина из которых не имеет опыта обслуживания жилфонда.

Как сообщает ТВН, только 62 УК работали ранее. Остальные вновь созданные, большая часть, так называемые "дочки", причём у одной компании их по 2, по 3. Поэтому жители многоквартирных домов сейчас должны быть предельно бдительными и осторожными при заключении новых договоров. Сравнивать буквы в названии УК, цифры в ИНН и лицензии и ни в коем случае не доверять заманчивым низким тарифам.

Елена РЯЗАНОВА, председатель Комитета ЖКХ г. Новокузнецка:
«У нас сейчас 3 С-Порта, 3 УК ЖКХ, то есть здесь нужно очень внимательно собственникам смотреть. Есть такая практика, что старая компания, имеющая договора с домами, не получила лицензию, открыла точно такую же "дочку", на неё получила лицензию, и собственники думают, что их УК получила лицензию. Немножко сумбурно, но нужно понимать, что у каждого юрлица есть ИНН. И обязательно нужно в договорах просматривать номер лицензии и номер ИНН с теми, с кем вы заключаете договор. Собственникам нужно внимательно смотреть, если компания предлагает тарифы, на которые она не сможет обслуживать жилфонд, значит, она заранее знает, что она ничего на этом доме делать не будет. Она просто соберёт в какой-то промежуток деньги и обанкротится.

За банкротство юридическому лицу ничего не грозит. А вот за "дочками" будут следить. При выявлении "нечестной" работы УК будут штрафовать от 100 до 250 тысяч рублей. И со временем, предполагают чиновники, количество управляющих организаций в Новокузнецке значительно сократится.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter