RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2015

Томичи просят перевести их на четырёхчасовую разницу с Москвой

Петицию с требованием приблизить время на часах к реальному они адресовали губернатору Томской области Сергею Жвачкину, а также депутатам Государственной думы России и Законодательной думы Томска.

«По подсчетам Географического факультета МГУ, Томск теряет около 200 светлых часов в год, что наглядно проявляется в раннем наступлении темноты даже в летний период. А это, в свою очередь, явно не способствует экономии электроэнергии, снижению аварийности на дорогах. О позитивном настрое горожан и говорить не приходится: как можно радоваться жизни, когда нормально и света белого не видишь, ведь даже летом в 21 час уже темно… Да и спать при свете Солнца — та еще забава, ведь светло у нас теперь с трех ночи», — объясняют авторы обращения.Томичи потребовали, чтобы власти вмешались и сдвинули стрелки часов на час вперед, сообщает агентство новостей ТВ 2. Тогда разница во времени с московским составит четыре часа.

В октябре 2014 года, когда в Росии состоялся окончательный переход на зимнее время, Томская область попала в один часовой пояс (московское время плюс три часа) с республикой Алтай, Алтайским краем, Новосибирской и Омской областями. Кузбасс, который раньше жил по одному с Томском времени, по настоянию жителей перешел в следующую часовую зону (плюс четыре часа ко времени от мск).

Росбалт

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter