RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2015

Под Новокузнецком произошло два землетрясения

В воскресенье, 17 мая, датчики сейсмологов зафиксировали подземные толчки на юге Кемеровской области.

По данным сейсмического монитора СФО, утром 17 мая на юге Кузбасса произошли три сейсмособытия магнитудой 2,4–2,8. Первый подземный толчок был зарегистрирован в 6:33 по местному времени. Эпицентр землетрясения находился в 98 км юго-восточнее Новокузнецка. Второе землетрясение произошло спустя минуту в 95 км к северу от Новокузнецка. В 7:32 сейсмологи зафиксировали третий подземный толчок с эпицентром в 96 км юго-восточнее Новокузнецка. Как отмечается в сводке землетрясений, последнее сейсмособытие было вызвано взрывом.

В свою очередь «Интерфакс-Сибирь» со ссылкой на Геофизическую службу СО РАН уточняет, что сейсмичность в Кузбассе носит техногенный характер и связана с интенсивными горными работами, для ее досконального изучения требуется расширить сеть сейсмостанций в регионе. По информации издания СО РАН «Наука в Сибири», в настоящее время в Кемеровской области действуют 13 сейсмических станций, еще 5–10 планируется установить в перспективе.

Справка: Магнитуда землетрясения измеряется в баллах (максимум — 9). Согласно классификации, 2 — самые слабые ощущаемые толчки; 4,5 — слабые толчки, приводящие к небольшим разрушениям; 6 — умеренные разрушения; 8,5 — самые сильные из известных землетрясений. (БСЭ)

НГС Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter