Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 12 февраля 2022

Сталью и плохой экологией — чем ещё гордятся новокузнечане

На днях редакция  ВашГород опубликовала опрос, который был проведён среди горожан. Выяснилось, что большая часть населения готова покинуть Новокузнецк незамедлительно.

Но чтобы нас не обвиняли в том, что мы «раскачиваем лодку» и сгущаем и без того чёрные краски, мы решили вспомнить, чем же можно гордиться, живя в этом городе?

Совсем недавно автор известного бренда «I’m Siberian» Владимир Черепанов, заявил журналистам с ютуб-канала «Редакция», что грязный воздух в городе — часть его культуры, что горожане буквально гордятся этим. Тем самым он вызвал бурю обсуждений и волну хейта в соцсетях.

Как ни крути, но Новокузнецк и плохая экология -  понятия почти неразделимые. Сказать, что гордимся, наверное, нельзя, но об этом постоянного говорим — это да.

Что несомненно — горожане гордятся своей историей. 

Новокузнецк, сыграл выдающуюся роль в освоении Сибири и истории страны, его жители обладатели уникальной сложившейся городской субкультуры. 

В городе расположена единственная каменная крепость в Сибири, есть музей Ф. М. Достоевского, который впервые женился в нашем городе и обрел здесь семейное счастье.

Наш город внёс вклад в победу над мировым фашизмом. Не зря Новокузнецк получил звание «Город трудовой доблести» (попав в список 20 первых городов России) за бесперебойное производство военной и гражданской продукции. 

В годы войны металлурги освоили производство более 70 марок высококачественной стали, добились мирового рекорда по длительности работы доменных печей без остановки на капитальный ремонт. 

К нам приезжали культовые личности — такие как Владимир Высоцкий и Пьер Ришар.

Тем более только в Новокузнецке создаются такие мировые фестивали, как «Джаз у Кузнецкой крепости», а выставка «Уголь и Майнинг» чего стоит... На несколько дней Новокузнецк превращается в мировую бизнес-столицу.  

Ещё один повод для гордости — наш город богат на таланты.

Каждый знает знаменитых воспитанников новокузнецкого хоккея Кирилла Капризова, Сергея Боьроаского, Дмитрия Орлова. А миллиардера, основными активами которого являются Новолипецкий металлургический комбинат и транспортно-логистический холдинг Universal Cargo Logistics Holding Владимира Лисина и представлять не надо. 

Обладая личным состоянием более $15 млрд, в 2012 году он занял вторую строчку в списке 200 богатейших бизнесменов России.

Известный актер Владимир Машков несколько лет прожил в Новокузнецке и до сих пор навещает наш город и вносит большой вклад в развитие культуры горожан

Мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов неоднократно говорил, что наши педагоги готовят сильных выпускников, которые создают конкуренцию в столичных вузах. 

И плюсов у самого Новокузнецка много — удобная инфраструктура, город удобно расположен рядом с курортами и объектами природного значения мирового уровня. 

По признанию объездившего весь свет Юрия Сенкевича, самые красивые места на Земле — это Алтай и Камчатка. Юг и Центр Кузбасса — это историческая территория Северного Алтая. Всего несколько часов пути и через удобные выезды можно попасть в район Лужбы, Горной Шории, зимнего курорта Шерегеша, Телецкого озера.

Дальнейшее развитие транспортной составляющей, строительство дороги до Хакасии и на Ергаки позволит получить хороший горнолыжный кластер как в Альпах, когда прилетевший через Новокузнецк турист сможет месяц ездить по горнолыжным местам Алтая и Саян. Поэтому Новокузнецк — это удобные ворота в эти райские места. 

А чем вас привлекает Новокузнецк?

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.