RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2015

Константин Эрнст: в ближайшее время российское телевидение станет хуже

В ближайшее время на российском телевидении снизится качество телепрограмм, а в 2016 году зрители заметят такие же изменения в телефильмах и телесериалах. Об этом в интервью ТАСС рассказал гендиректор «Первого канала» Константин Эрнст. По его словам, пока что телевидение выпускает в эфир программы и сериалы, профинансированные в «жирные годы». Приближающийся кризис телевизионщики почувствовали «раньше Минфина», говорит Эрнст, но до зрителей эффект дойдет позднее – таковы особенности телепроизводства.

«Раньше каналы брали короткие кредиты и отдавали производителям сериалов, чтобы те могли снимать, поскольку деньги за рекламу приходят не слишком равномерно. При такой высокой ставке о кредитах надо забыть. В итоге у меня тридцать готовых к запуску проектов – с проведенными кастингами, с собранными съемочными группами, но я не даю людям отмашку, поскольку не вижу перед собой графика, по которому мог бы всех равномерно финансировать», – рассказал Эрнст.

При этом сам телеканал должен кредиторам около семи миллиардов рублей, говорится в интервью, и Эрнст надеется, что они не станут слишком жестко предъявлять требования. «У нас хорошая закалка, а сложный период лучше пережить сообща. Вместе упадем, вместе поднимемся», – сообщил он.

Гендиректор «Первого канала» также рассказал о содержании информационного вещания канала. По его словам, обилие украинской тематики в новостях – это не исполнение приказа Кремля, а дань новостной повестке. «Новостной объем увеличился процентов на тридцать, по общественно-политическому вещанию – больше. Раза в два. Телевидение отвечает на запросы. Если какая-то тема становится главной, мы должны говорить о ней», – пояснил Эрнст.

«Люди боятся неизвестности, хотят понять, что происходит в мире и у ближайших соседей. Идущая в дневном эфире программа "Время покажет", в которой часто затрагивается украинская тема, имеет рекордные рейтинги для своего тайм-слота. В нервной ситуации надо проговаривать сложные вопросы, объяснять их, снимая фантомные страхи», – сказал он.

По словам Эрнста, несколько раз он подумывал об уходе с телеканала. «Пару раз размышлял, но где еще отыскать такую работу, чтобы всегда находиться в жерле вулкана и не пропустить ничего главного? Здесь никогда не бывает скучно. Хотя часто бывает тяжело. Так что мысли приходили, а попыток не было», – говорит он. Как считает медиаменеджер, его успехи оцениваются «не одним человеком» (понятно, каким), а всеми зрителями. «Знаете, в нашей церкви индульгенций не выдают. Есть работы, результат которых не виден годами, а тут все оценивается в реальном времени. Здесь и сейчас. И оценивается не одним человеком, а миллионами людей. С ними не договоришься за спиной или по телефону. Они все видят. И твоя ценность определяется тем, что ты сделал вчера, буквально вчера», – рассказал гендиректор «Первого».

Znak.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter