RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Мая 2015

Трамвай на Курако убрали и больше не вернут

Несколько лет городские власти пытались избежать прямого ответа на вопрос: что будет с трамваем на Курако. Постоянно говорилось о различных расчётах, экспертизах и исследованиях.

Сегодня на проспекте Курако ведётся ямочный ремонт, и движение трамвая перекрыто.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на сегодняшнем техническом совещании по вопросу проведения реконструкции на проспекте Курако принято решение демонтировать трамвайные пути на участке от КМК до вокзала.

Трамвай, как уже раньше писал novokuznetsk.su, здесь будет заменен троллейбусом. А вагоны единственного трамвайного маршрута, оставшегося на Курако - №12, будут перераспределены на маршрут № 12а, следующий по пр. Металлургов.

Аргументы против трамвая:

  • Наполняемость вагонов на данном участке не превышает 50 процентов.
  • Ремонт рельсов обойдётся в крупную сумму.

После демонтажа рельсов до 6 полос будет расширено дорожное полотно, возможно, появится выделенная полоса для общественного транспорта.

Сотрудники ГИБДД обратили внимание на то, как происходит посадка и высадка пассажиров. По словам врио заместителя начальника отдела ГИБДД по Новокузнецку Николая Федотко, посадка-высадка в трамвай на середине дороги небезопасна. К слову, так в Новокузнецке происходит практически везде - пр. Октябрьский, ул. Орджоникидзе, пр. Металлургов, ул. Ленина.

Начальник управления по транспорту и связи Андрей Горшенин рассказал, каким будет маршрут троллейбуса: Октябрьский – Бардина – Курако – Строителей – Дворец спорта кузнецких металлургов, с остановкой на 8-й проходной.

«Троллейбус будет запущен сразу же после ремонта полотна на Курако. В настоящий момент ведутся дорожные работы, мы занимаемся установкой контактной сети для движения троллейбуса. Будет проведена ревизия существующей контактной сети, часть конструкций будет использована».

Все работы на пр. Курако планируется завершить до 1 сентября 2015 года, добавили в пресс-службе.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter