RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2015

Ремонт Кузнецкого моста могут провести по инновационному методу

Сегодня нагрузка на Кузнецкий мост в разы выше, чем его пропускная способность. Выступая ранее на одном из совещаний в администрации города, замглавы по строительству Виталий Солоненко сообщил, что по мосту в сутки проезжает почти столько же машин, как по МКАДу. Дополнительную головную боль приносит трамвай, вибрация от которого никак не помогает конструктиву моста. В ужасном состоянии сегодня и рельсовое полотно на мосту.

Поэтому в администрации ищут всевозможные варианты решения проблемы.

Сегодня в Новокузнецке рассматривается инновационный проект реконструкции Кузнецкого моста.

Один из предпринимателей предложил властям провести капитальный ремонт средней части моста, где расположены рельсы, до уровня несущих балок. Затем эта часть будет смонтирована вновь, а рельсы будут закреплены не на шпалы, как сейчас, а на стальную основу, скреплённую между собой.

Это должно придать конструкции жёсткость и поможет избежать деформации на месте рельсовых стыков.

Как пишет "Кузнецкий рабочий", металлопрокат готов предоставить сам автор идеи, а работы проведут специализированные организации с привлечением муниципальных предприятий по обслуживанию трамвайных путей и сетей электротранспорта. Кроме того, власти сегодня ищут спонсора этого проекта, что поможет дополнительно снизить финансовую нагрузку.

Во время ремонта планируется оставить по одной полосе движения транспорта в каждую сторону, а вот трамвайное движение прекратят. Главное, чтобы не вышло, как на проспекте Курако, где движение трамваев перекрыли под видом ремонта дороги, а потом объявили о полном закрытии.

К слову, окончательное решение по ремонту и срокам его реализации пока не принято. 

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter