RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2015

В Новокузнецке полицейские задержали серийного колесного вора

В отдел полиции «Левобережный» управления МВД России по Новокузнецку обратился местный автолюбитель. Мужчина пояснил, что оставил свой автомобиль ВАЗ-2115 припаркованным у проезжей части, а наутро обнаружил, что с машины пропали все колеса.

Полицейские провели оперативно-разыскные мероприятия, в ходе которых установили и задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний ранее судимый местный житель. Сотрудники полиции установили его причастность к совершению 6 аналогичных краж. Стражи порядка выяснили, что в весенний период, когда автолюбители активно меняют зимнюю резину на летнюю, злоумышленник решил на этом подзаработать. Он выезжал на личном автомобиле на городские улицы и присматривал машины без сигнализации. В багажнике его «Тойоты» всегда лежали домкрат и кирпичи. С помощью них он «разувал» автомобиль и ставил его на кирпичи. Именно в таком виде потерпевшие и обнаруживали свои авто. Комплекты колес подозреваемый продавал по объявлению или сдавал в шиномонтаж. Один из похищенных комплектов полицейские обнаружили в доме задержанного.

В настоящее время в отношении злоумышленника в отделе полиции «Левобережный» возбуждено 6 уголовных дел по ч. 1 и ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража» и «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину». Санкции статьи предусматривают в качестве наказания до 5 лет лишения свободы.

ГУ МВД по Кемеровской области

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter