RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2015

Удочеривший девочку из Кузбасса американец приговорён в США к трём годам заключения за её изнасилование

В США Майкл Гризмор признал вину в насильственных действиях сексуального характера в отношении несовершеннолетней приемной дочери из России, он приговорен к трем годам реального заключения в тюрьме и осужден условно еще на семь лет, сообщила представитель прокуратуры округа Чероки Рейчел Карснисейл.

«Он признал себя виновным в трех эпизодах насильственных действий сексуального характера в отношении ребенка», - приводит ее слова РИА «Новости».

«Обвиняемый был взят под стражу. Кроме того, суд выпустил постановление, которое пожизненно запрещает ему вступать в контакт с этой девушкой», - сообщила представитель прокуратуры.

По словам представителя прокуратуры, российские власти помогли стороне обвинения.

«Нам сегодня много раз звонили представители российского правительства. Они немало нам помогли и поддержали (аргументы обвинения)», - сказала она.

Ранее уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов заявил, что подсудимый представил поддельную справку о том, что девочке на момент изнасилования было 16 лет (возраст законного согласия на интимную близость в штате Джорджия).

Однако российским властям удалось предоставить американской прокуратуре доказательства того, что девочке не было 16 лет.

По словам Карнисейл, показания российского омбудсмена не понадобятся. После того, как подсудимый признал себя виновным, суд вынес приговор без рассмотрения дела по существу, уточнила она.

В декабре 2012 года официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил о том, что в производстве российских следователей в настоящее время находится девять уголовных дел по фактам посягательств на жизнь и здоровье 12 усыновленных американскими семьями российских детей. В том числе и дело Майкла Гризмора.

В феврале 2013 года Басманный суд Москвы санкционировал заочный арест Гризмора, обвиняемого в насильственных действиях в отношении своей приемной дочери из России.

В 2011 году стало известно, что полиция штата Джорджия расследует уголовное дело о сексуальном насилии гражданина США над удочеренной им россиянкой из города Кемерово. Девочка была ввезена в США в 2001 году, приемная мать от нее отказалась в 2009 году, и девочка была удочерена повторно. Новый приемный отец Майкл Гизмор стал ее насиловать.

В 2010 году по данному факту было возбуждено уголовное дело, и отчим-насильник был арестован. В июне 2011 года госдеп США сообщил об этом российскому консульству, причем МИД России заявил о необоснованной задержке с информированием о деле. Девочка после перенесенных издевательств оказалась в психиатрической лечебнице.

Напомним, в связи с участившимися фактами происшествий с усыновленными американцами российскими детьми 28 декабря 2012 года президент России Владимир Путин подписал федеральный закон «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации».

VZ.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter