RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Мая 2015

Как умирали трамвай на Курако (фоторепортаж, видео)

Накануне начался разбор рельсового полотна на проспекте Курако в Новокузнецке - больше этот вид транспорта по проспекту ходить не будет.

Сделали это, что называется, без объявления - просто приехали и начали работы, одновременно с этим пригласив прессу, которой сообщили об уже принятом решении - трамвай с Курако убрать.

О желании оставить Курако без трамвая чиновники заявляли давно, но постоянно уходили от прямых заявлений, боясь народного недовольства и "роста социальной напряжённости". Главы города и начальники управления по транспорту (а тех и других за это время было несколько) прикрывались необходимостью экспертиз, анализов пассажиропотока и тому подобное. А вчера, наконец, набрались смелости и сообщили то, что уже давным давно решили.

Что приятнее - сладкая ложь и экивоки или горькая правда - решать вам. А мы сегодня побывали на месте работ, где, на наш взгляд, творится история - такой проспект Курако, каким его знали и видели новокузнечане более 80 лет, скоро прекратит своё существование.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter