RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Февраля 2015

Андрей Эйрих: «Юность» откроем уже этим летом

В Новокузнецке продолжается строительство торгового центра «Юность». На данный момент работы вышли уже на завершающую стадию. Корреспондент электронной газеты Novokuznetsk.su встретился с директором компании-собственника ТЦ «Технология управления» Андреем Эйрихом, который рассказал, чем удивит новая «Юность» новокузнечан.

- В СМИ и в комментариях на форуме высказывались опасения, что это будет «очередная ничем не примечательная коробка», абсолютно не вписывающаяся в архитектуру проспекта Металлургов и старого центра Новокузнецка…

- Это далеко не так. Объект практически уже готов, он уже наполнен инженерией, а сейчас ведутся работы, связанные с установкой эскалаторов и лифтов. Планируем завершить все работы по отделке фасада к 1 марта.

Что касается «коробки»… На отделочном материале мы решили не экономить. Фасад здания сделан из травертина – это натуральный камень. В Новокузнецке ни одно здание из этого материала никогда не делалось. Это очень качественно, стильно и дорого. Из травертина сделан Колизей в Риме, и я надеюсь, что наша «Юность» простоит столько же, сколько и Колизей.

Серьёзное фундаментальное каменное наружное оформление. И если посмотреть, то по цветовой гамме оно гармонично вписалось архитектуру старого центра Новокузнецка. Мы выполнили свои обязательства и интегрировали здание в общую архитектуру. Одновременно «Юность» отвечает всем современным требованиям к объектам торговли. Мы использовали большие нестандартные витрины, высотой 3 метра 70 сантиметров, из калёного стекла, сделанного по всем нормам и требованиям.

Внутри всё тоже достаточно комфортно – большие четырёхметровые потолки, как в крупных торговых центрах Новокузнецка. Инженерные системы спроектированы с учётом комфортного пребывания людей в помещении.

- В Новокузнецке на счету каждое дерево, а «Юность» соседствует с парком Гагарина – крупным островком зелени в промышленном городе. Скажите, будете вырубать деревья для благоустройства прилегающей территории?

- Вокруг «Юности» мы сделали тротуар из белого гранита. Со стороны пересечения Металлургов и Кутузова использовано достаточно интересное решение – небольшой стилобат из этого же гранита. Здесь также будут разбиты клумбы.

Что касается разговоров о вырубке деревьев. Кто бы что ни говорил, но сегодня в парке много сухих деревьев, требующих замены. Здесь нужно провести санитарную уборку. Мы планируем восстановить все дорожки, убрать мусор, установить прожекторы, скамейки, детскую игровую зону, посадить недостающие деревья и сделать красивые газоны.

- Когда только объявляли о начале строительства, «Юность» позиционировалась, как большой детский центр. Не сменилась ли концепция заведения в связи с экономической ситуацией?

- Кризис, к сожалению, вносит свои корректировки, и многие компании, которые были заявлены, они либо свернули, либо заморозили проекты своего развития в нашем городе. Сегодня у нас есть договорённость по большому детскому магазину на втором этаже, развивающему детскому магазину на первом этаже, также на первом этаже будет McDonalds. Всё остальное будет направлено на торговлю.

Изначально планировалось детское кафе, но на данный момент эта федеральная компания сменила стратегию развития в нашем городе.

Третий этаж у нас выполняет функцию холла и через него люди попадут на эксплуатируемую кровлю, некую террасу ресторана. Часть столиков будет выставлена на этой террасе, так называемой летней зоне.

Рядом с «Юностью» мы установим детский игровой комплекс и «летник» с киноэкраном и сценой для проведения мероприятий. Сегодня на этом месте некая пустая площадка.

Ещё мы планируем благоустроить часть парка, но пока у нас с администрацией существует некое недопонимание по объёмам работ. Это связано, наверное, с общей стратегией развития парка.

- Когда ТЦ «Юность» будет готов к открытию?

- По большому счёту, мы будем готовы показать объект к Дню защиты детей. Но, к сожалению, могу сказать, что большая часть арендаторов, в том числе и McDonalds, не откроются к этому времени. К началу осени постараемся закрыть процентов 70%. Если, конечно, ничего не изменится в экономическом плане.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter