RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2015

"Дочка" СДС банкротит НКВЗ

Накануне в отношениии ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод» решением Кемеровского Арбитражного суда введена процедура наблюдения. Такое решение принято после заявления ООО «Вагон-Трейд СДС».

Как пишет "КоммерсантЪ", в настоящее время основные акционеры НКВЗ — Юрий Байченко (25% акций), Андрей Бакай и Евгений Подъяпольский (по 12%), 51% — у ООО ИФК «Энерго», подконтрольного Александру Щукину, экс-вице-президенту холдинга «Сибуглемет».

Представитель должника заявил, что завод не может удовлетворить требования кредитора и заключить мировое соглашение для погашения задолженности, поскольку планируемый контракт, из-за которого рассмотрение заявления о банкротстве дважды откладывалось, так и не состоялся, соответственно, предоплата от заказчика не поступила. НКВЗ планировал заключить договор с заказчиком на изготовление 3 тыс. вагонов стоимостью 8,87 млрд руб.

Ранее собщалось, что в марте нынешнего года 51% акций завода были куплены ООО ИФК «Энерго» известного в Новокузнецке предпринимателя Александра Щукина. Однако он побыл в качестве владельца завода недолго и заключил обратную сделку. Хотя в отчетности предприятия это пока не отражено, уход господина Щукина из числа акционеров НКВЗ подтвердили представители обладминистрации на заседании областного штаба по финансовому мониторингу на прошлой неделе.

Что касается требований ООО «Вагон-Трейд СДС», то НКВЗ задолжал ему 34,27 млн рублей. По ходатайству представителя кредитора, на вагоностроительном заводе введена процедура наблюдения, а в качестве временного управляющего предложена кандидатура Ирины Ракитиной. 

Добавим, ООО "Вагон-Трейд СДС" входит в ХК "СДС-МАШ", в составе которого также "Алтайвагон" и "Кузбасская вагоностроительная компания"

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter