RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2015

Peugeot закрывает салон в Кузбассе

Компания «Автореал», являющаяся официальным дилером Peugeot в Кемерове, прекращает партнерство с производителем. В свою очередь российское представительство Volvo, также работающее с данной компанией, планирует в ближайшее время определиться с планами в отношении дальнейшего партнерства с «Автореалом».

Как пояснил директор по развитию дилерской сети Peugeot в России Владимир Казначевский, сотрудничество компании с «Автореалом» подойдет к завершению до конца месяца. Нового дилера Peugeot назначать не намерена. В свою очередь гарантийным и сервисным обслуживанием автомобилей марки по словам Владимира Казначевского будет заниматься действующий официальный дилер Citroen в Кемерове и Новокузнецке – ГК «Картель Авто» ─ в салоне на улице Рубиновой.

Как поясняют участники рынка, шоу-рум Peugeot перестал функционировать уже в мае текущего года.

Кроме Peugeot компания «Автореал» занимается брендом Volvo. В кемеровском дилерском центре данной марки отметили, что свернули продажи, но планируют оказывать сервис до 22 мая. О дальнейшей судьбе проекта сотрудники компании не сориентировали, вопрос пока открыт. «Мы ведем переговоры с нашим партнером в Кемерово касательно дальнейшего формата работы дилерского центра Volvo. В течение текущей недели будет принято решение», - пояснил «КС» PR-менеджер Volvo в России Антон Свекольников.

Напомним, что бенефициаром обоих компаний является известный новокузнецкий миллиардер Александр Щукин. На текущий момент он является акционеров новокузнецкого коммерческого инновационного банка (20,5%), шахты «Полосухинская». Его состояние оценивается журналом Forbes в размере $0,5 млрд. По словам участников рынка, Щукин является основным инвестором компаний «Флай моторс» (официальный дилер Nissan, Peugeot в Новокузнецке), «Кузбассавтоцентр» (официальный дилер Ford в Новокузнецке), «Атлант Моторс» (официальный дилер Lada в Кемерове), «Байерн кар» (официальный дилер BMW в Кемерове), «НВК МОТОРС» (бывший официальный дилер BMW в Новокузнецке), «Гранд Моторс» (официальный дилер Renault в Кемерове), «Автореал» (официальный дилер Peugeot, Volvo в Кемерове).

По данным АЕБ, в Кемерове в 2014 году было продано 71 Peugeot и 63 Volvo. Для сравнения: в Красноярске за это же период реализовали 248 Peugeot и 198 Volvo. При этом, непосредственно в 1 квартале 2015 года в Кемерове было реализовано 2 автомобиля Volvo и ни одного Peugeot.

Континент-Сибирь

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter