RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Мая 2015

Очередной скандал в ЖКХ Новокузнецка: в МП «ССК» – служебное расследование

Как сообщили в пресс-службе администрации Новокузнецка, сегодня начато внутреннее служебное расследование по фактам возможных должностных правонарушений, допущенных при замене тепловых сетей Центрального района в октябре-декабре 2014 года.

Причиной тому стали статьи, появившиеся в электронных СМИ города, о капитальном ремонте труб, выполненного МП «Сибирская Сбытовая Компания».

В частности, NK-TV.COM, опубликовал материал, в котором бывший начальник участка МП «ССК» Игорь Рагузин рассказывает о приказе главного инженера компании Константина Зырянова «списывать трубу», которую необходимо было проложить на улице Кутузова, «на весь объём», не меняя большую часть старых труб. Рагузин отказался от этого и был уволен, а в последствии получил иск от бывшего работодателя за хищение ржавых труб, которые были извлечены из земли при замене на новые. В ответ Игорь Рагузин подал заявление, что объёмы заменённых труб на улице Кирова в прошлом году завышены вдвое, на Кутузова - втрое.

После этой публикации глава города Сергей Кузнецов призвал правоохранительные органы провести тщательное расследование изложенных в материалах журналистов фактах и наказать виновных.

Это уже второй подобный случай с начала 2015 года. Напомним, ранее Сергей Кузнецов инициировал служебное расследование по организации и проведению работ по текущему ремонту и содержанию объектов наружного освещения города Новокузнецка в 2014 году. В настоящее время следственными органами решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, в октябре - декабре 2014 года руководил МП "ССК" нынешний замглавы по ЖКХ Виктор Казека.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter