RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2015

У Новокузнецка могут начаться проблемы с водоснабжением

Накануне депутаты Горсовета заслушали отчёт по исполнению инвестпрограммы "Водоканала" за первый квартал 2015 года.

Напомним, в рамках этой программы должна быть проведена модернизация сетей, строительство насосных станций, улучшены очистные сооружения. Всё это позволит модернизировать систему водоснабжения Новокузнецка.

Средства для реализации программы поступают из платы, которую вносят застройщики при подключении новых домов к сетям водоснабжения.

В данный момент все силы, по словам генерального директора ООО “Водоканал” Татьяны Тихоновой, брошены на строительство блока мембранной фильтрации на водоочистной станции Левобережного цеха водоснабжения. Но денег на это недостаточно, а кредиты в счёт будущих поступлений "Водоканал" брать не хочет.

Инвестпрограмму "Водоканала" депутаты приняли в конце 2012 года, но за два с половиной года она реализована всего на 3%.

Ещё в 2013 году глава Новокузнецка Сергей Кузнецов заявлял, что при создании программы были заложены увеличенные параметры в техзадание, и поэтому она тормозит. Промедление в реализации инвестрпограммы может привести к проблемам с водоснабжением в нашем городе.

Сейчас администрация города проведёт проверку использования средств и, возможно, реализация инвестпрограммы обернётся очередным скандалом в сфере ЖКХ, к которым новокузнечанам не привыкать.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter