RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Мая 2015

В Кузбассе на шахте Евраза произошло обрушение породы

В демонтажной камере на одном из участков шахты "Осинниковская" (ОАО "Объединенная угольная компания "Южкузбассуголь" (ЮКУ, входит в Evraz) в Кемеровской области произошло обрушение породы, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по региону.

О пострадавших не сообщается.

"22 мая в 05:15 (мск) в ГУ МЧС России по Кемеровской области поступило сообщение о происшествии на шахте "Осинниковская" в городе Осинники", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству "Интерфакс-Сибирь" в пресс-службе ГУ МЧС России по Кемеровской области, работа по добыче угля на предприятия не останавливалась, люди на поверхность не выводились.

На месте работают два отделения ВГСЧ, оперативные группы Осинниковского гарнизона пожарной охраны и ФКУ "ЦУКС Главного управления МЧС России по Кемеровской области". Всего к ликвидации последствий от МЧС России привлечены 22 человека и 10 единиц техники.

Как сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в правоохранительных органах региона, в результате обрушения породы оказался блокированным от выхода один из шахтеров.

"С ним поддерживается связь. Информации о его состоянии пока нет", - сказал собеседник агентства.

Шахта "Осинниковская" входит в состав "Южкузбассугля". Кроме нее в компанию входят расположенные в Кемеровской области шахты "Алардинская", "Есаульская", "Ерунаковская-8", "Усковская", а также находящиеся на консервации "Абашевская", "Кушеяковская" и "Томская".

"Распадская угольная компания" является управляющей компанией по отношению к шахтам "Южкузбассугля".

Evraz plc - крупная вертикально интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания, включает предприятия в России, Казахстане, США, Италии, Чехии, ЮАР, Канаде и на Украине.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter