RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Мая 2015

Администрация Новокузнецка отказалась приглашать на городские мероприятия рок-звёзд

В управлении культуры Новокузнецка разъяснили, как выбирают звёзд для выступлений на городских праздниках. На открытых концертных площадках города не могут исполняться песни одного музыкального направления. Исполнители должны быть известны и рассчитаны на разновозрастную аудиторию с разнообразным репертуаром, известным широкой публике, пояснили чиновники.

Напомним, в начале апреля новокузнечанин Маратт Шестаков обратился в виртуальную приёмную главы города с предложением разнообразить список выступающих на массовых мероприятиях. По его мнению, на городских праздниках хорошо бы смотрелись известные российские рок-музыканты. Кроме того, молодой человек высказал смелую идею пригласить в Новокузнецк «RAMMSTEIN».

В управлении культуры предложения Маратта рассмотрели, но согласиться с ними не смогли.

«Исполнительское мастерство групп «ДДТ», «Наутилус Помпилиус», «Чиж и компания» подтверждено народным признанием, но репертуар ориентирован на слушателей, увлекающихся определенным направлением музыки. Группа «Мертвые дельфины», в настоящее время официально - группа «Дельфины», используют в названиях песен ненормативную лексику, что неприемлемо для исполнения на мероприятиях городского уровня», - говорится в официальном ответе.

По словам чиновников, звёзды, которые уже выходили на новокузнецкую сцену, имеют высокий профессиональный уровень:

«В последние годы на общегородских мероприятиях в городе Новокузнецке выступают артисты, уровень которых известен не только в России, но и во всем мире. Народная артистка России - Валерия, Заслуженный артист России - Игорь Саруханов, народный артист России - Владимир Кузьмин, заслуженный артист РФ, народный артист РФ - Олег Газманов».

В администрации подчеркнули, что на выбор исполнителей влияет и финансовая сторона вопроса:

«Выбор участия того или иного исполнителя складывается не только из предпочтений публики, но и качественных показателей предлагаемых услуг продюсера артиста, а так же технических возможностей и финансовых затрат на организацию выступления того или иного исполнителя», - резюмировали в управлении культуры. О «RAMMSTEIN» в официальном ответе представители власти и не упомянули.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter