RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Мая 2015

Новокузнецк. Итоги недели

В понедельник городские власти огорошили новокузнечан - трамвайные пути на Курако решено демонтировать. Сделали это без обнародования экономических расчётов, без обещанного ранее обсуждения с горожанами, без объявления. Просто пригласили СМИ и заявили, что решение принято и согласовано с администрацией области. 

Тут же вместо трамваев зазвучали на проспекте Курако отбойные молотки, дорожные машины и простые кувалды, которыми рабочие вскрывали асфальт, расцепляли рельсы и демонтировали их. Аргументы - наполняемость вагонов менее 50%, на ремонт рельсового полотна нужны значительные средства, а их нет.

Тема трамвая на Курако стала одной из обсуждаемых и посещаемых на нашем сайте за минувшие 7 дней. Были те, кто высказывался "за" данное решение:

"Смотрю из окон, живу на Металлургов, в вагоне едут водитель и контролёр. Для них это работа. Только, они вряд ли зарабатывают эти деньги. За то мы пыль глотаем "Будь здоров!"

И те, кто был против:

"Молодцы, чё. Зачем жителям Новокузнецка высокоэффективный и экологически чистый вид транспорта? Лучше исподтишка не интересуясь мнением новокузнечан его взять да и вырезать. Пути изношенны? Так поменяйте, что мешает? Наполняемость низкая, так составьте человеческое расписание и начните уже закупать новые вагоны вместо старых и убитых. Установите скидку на проезд на те рейсы которые не наполняются. Сколько раз ездил на 12 номере, всегда народ в салоне есть. Значит, что мы имеем в сухом остатке. Городская власть взяла курс на полную ликвидацию трамвая в городе. Почему? Если убрать пути по Курако то манёвр для трамвая резко сократится и если сейчас вагоны в случае аварии на Металлургов можно направить по Курако, то отныне такая возможность исчезает".

Трамвай на проспекте Курако городские власти пообещали заменить на троллейбус уже к 1 сентября. В этом наши читатели тоже сомневаются, памятуя о ситуации с обещанным троллейбусом в Точилино.

Вторая главная тема недели - очередной скандал в ЖКХ города. Благодаря материалам в СМИ раскрылась афера по замене труб в Новокузнецке. В связи с чем был уволен зам по ЖКХ Виктор Казека и весь руководящий состав МП "ССК". По этому поводу заведено уголовное дело. Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов предложил Виктору Казеке исправить всё за собственный счёт. Видимо, по мнению мэра, у Казеки есть такие средства. Общий ущерб, напомним, оценили в 5 млн рублей.

На этой неделе корреспондент novokuznetsk.su побывал в ТРЦ "Юность". Здесь уже начались работы по внутренней отделке, а открытие планируется до конца лета. Снаружи здание выглядит очень стильно и качественно, а возможность выхода на крышу делает его особенным в Новокузнцке. Ждём открытия. Посмотреть, как "Юность" выглядит внутри сейчас и насладиться видами с крыши можно в нашем фоторепортаже.

Вот ещё несколько новостей недели с 18 по 24 мая, на которые стоит обратить внимание:

Такой была неделя с 18 по 24 мая на novokuznetsk.su.

Читайте нас!

p.s. До лета осталась всего неделя!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter