RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 Мая 2015

Почему банкротятся новокузнецкие торговые сети

За последние год - полтора в Новокузнецке неоднократно появлялись новости о банкротстве той или иной местной торговой сети. Novokuznetsk.su писал о банкротстве сети гипермаркетов "Гастрономыч", ООО "Продукты" ("Континент вкуса"), ООО "Аквамаркет", а недавно Арбитражный суд Кемеровской области 5 мая открыл процедуру конкурсного производства «Новокузнецкобувьторге» - собственнике другой сети гипермаркетов "Солнышко".

По итогам первого полугодия 2014 года у "Солнышка" было 26 магазинов суммарной площадью 23 400 кв. м. На эту сеть приходилось 5,4% в выручке кузбасских ритейлеров в Кемеровской области, пишут "Ведомости". Ранее компания заявляла о планах расширения за пределы региона и выходе на алтайский и новосибирский рынки.

Напомним, общая сумма требований кредиторов составила 3,7 млрд рублей.

В последнее время кузбасским торговым сетям не везет: заявления об их банкротстве следуют одно за другим. Гендиректор «Infoline-аналитики» Михаил Бурмистров связывает неудачи местных компаний с активной экспансией федеральных и межрегиональных игроков: в Кузбассе на топ-10 крупнейших продуктовых ритейлеров приходится более 50%.

К примеру, за последний год в Новокузнецке открылось несколько магазинов алтайской компании "Мария Ра", гипермаркеты "Лента", начинает постепенно заходить на рынок крупный ритейлер "Магнит", недавно было объявлено о скором открытии в городе гипермаркета "Ашан". На данный момент в городе осталось две местные торговые сети "Холодильник" и "Ближний", возможно, дальнейшая экспансия крупных ритейлеров заставит и их собственников постепенно уйти с рынка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter