RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2015

Аман Тулеев рассказал, почему идёт на выборы губернатора

Аман Тулеев 26 мая выступил перед членами партии "Единая Россия" на внутрипартийном праймериз.

В своём продолжительном докладе Тулеев заявил, что более простым решением в сегодняшней экономической и политической ситуации стал бы его уход с поста губернатора по окончанию срока, который закончился 20 апреля.

Аман Тулеев заявил, что уйти сейчас - равносильно предательству: многие жители региона в кредитах, цена на продукцию металлургии и углепрома падает, люди боятся за свой завтрашний день. По словам Амана Тулеева, сегодня есть "охотники со стороны, цель которых – прийти, накопать, снять "сливки", получить денежки и уехать".

Также он признался, что идёт на выборы, чтобы не допустить передела собственности в регионе и сохранить уникальную систему социальной защиты кузбассовцев.

Отметим, в праймериз приняли участие 600 человек. За кандидатуру Амана Тулеева было отдано 596 голосов, ещё 4 бюллетеня оказались испорченными. 

Помимо Тулеева участники праймериз могли проголосовать за кандидатуры гендиректора "Кузнецкие ферросплавы" Владимира Максимова, председателя Кемеровского горсовета Григория Вержицкого, ректора КемТИППа Александра Просекова и специалиста группы системного администрирования и технической поддержки ООО ХК «СДС-Энерго» Андрея Жигулина. 

Голоса можно было отдавать сразу за нескольких кандидатов, но ближайший конкурент Тулеева набрал всего 15 голосов.

28 мая праймериз пройдёт в Кемерове.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter