RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2015

Роструд предложил ввести налог на безработицу

Борьбу с нелегальным трудоустройством предлагает начать Роструд. Специалисты Роструда уже предложили ряд мер направленных на снижение нелегальной занятости.

"Среди них — введение обязательного социального платежа взимаемого со всех граждан, достигших 18-летнего возраста за исключением официально трудоустроенных, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий", — пояснил ТАСС замглавы Роструда Михаил Иванков.

По его мнению, неформальная занятость ежегодно наносит колоссальный удар по экономическому состоянию России. Кроме социального платежа препятствовать нелегальной занятости могут проверки доходов граждан при оказании определенных видов услуг и сопоставление их фактического размера со взносами в Пенсионный фонд России, предлагает чиновник.

По оценкам, теневой рынок труда России может достигать 15 миллионов человек. Уже до конца 2015 года Роструд планирует легализовать более 4 миллионов работников. Для этого ведомство заключило соглашения о взаимодействии с большинством высших органов исполнительной власти российских регионов.

Одним из инструментов легализации трудовых отношений может стать наделение подрядчиков по государственным контрактам обязанностью по сбору и представлению данных об отсутствии задолженности и теневых трудовых отношений в субподрядных организациях, отмечают в пресс-службе Роструда.

Снижению неформальной занятости будет способствовать внесение изменений в законодательство. В частности, предприятия, имеющие задолженность по зарплате, уплате налогов в соцфонды или не имеющие официально принятого на работу персонала, необходимого для выполнения работ по государственным контракта, будут ограничены в доступе к системе госзакупок

Вести.Ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter