RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2015

Аман Тулеев обвинил прокуратуру Новокузнецка в бездействии

Вчера на праймериз Аман Тулеев был очень откровенен. Затронул он тему воровства в ЖКХ Новокузнецка. Потребовал всё это прекратить, призвал депутатов быть активнее и обвинил прокуратуру в бездействии.

"Теперь, воровство, конечно, в ЖКХ прекратить. Недавно сам глава, его команда, они это сделали. Они взяли гидравлику, давление дали большое и смотрят - что такое? - трубу прорвало там, где делали в прошлом году. Они же не должны рваться, хотя бы лет десять, а они порвались.

А когда начали копать, смотрим, ё-моё, они написали, что трубы сменили, а на самом деле никто ничего не менял. И город подставили, значит, под удар, и всё это делал кто? Казека, есть такой замглавы города, которого мы отстранили, отдали уголовные дела. Прокурор Платов, конечно, ничего не заведёт, это к батьке не ходи. У нас только так - "Оборонсервис": украдёшь 100 миллиардов и будешь стихи писать на них - ничего тебе не будет. А вот если ящик гвоздей рабочий - через три дня.

Вот я сейчас сказал тебе, ты думаешь, что что-нибудь сделается - нет. Они будут вести, тянуть, там, эту банду, а потом скажут: у нас амнистия. Но есть депутатский корпус - вы должны всё это взять Сейчас кто это исправит - деньги украли в наглую".

Рассказал Аман Тулеев ещё об одном факте. По его словам, руководитель проекта "Кузбасс - Соцгород" Павел Клепиков причастен к воровству 20 млн рублей.

"Теперь у вас есть товарищ один такой интересный, фамилия его Клепиков. И вот он взял и обманул людей: украл на одном доме более 20 млн рублей, а мы ему ещё медаль давали, что-то он там делал. А теперь, когда его накрыли, он стал членом Народного фронта и везде пишет: уважаемый Владимир Владимирович, в городе коррупция, воруют, жить невозможно, я уезжаю. Но как хитро делает - свою фамилию не поставишь, анонимно тоже не в счёт, он смотрит, о, юрист, он в этом доме живёт, фамилию юриста ставит. Реальная фамилия, реальный дом, жалоба реальная. Сам ворюга, а пишет! Не даёт работать уже год.

Прокурор знает, конечно, мер не примет, опять не примет - дальше пусть ворует... Но вы есть, депутатский корпус есть, прекращать это всё надо. А сейчас переделать надо, что сделаешь. Всё, что там натворили".

Что сказал Аман Тулеев о ремонте Курако, о трамвае и о ремонте Кузнецкого моста, вы можете прочитать здесь.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter