RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Мая 2015

Новый ледовый дворец в Новокузнецке - надежды ещё есть

Аман Тулеев, выступая с докладом на праймериз, заявил, что руководству Новокузнецка обязательно необходимо сохранить хоккей в городе. Более того, Аман Тулеев надеется на 400-летие города, которое пройдёт в 2018 году.

"Новокузнецк без хоккея невозможно уже представить. Чемпионат мира был, там Бобровский. А Бобровский - это сразу ассоциация: Новокузнецк. Это слава Кузбасса. Хоккей держи! Но сейчас надо там и здания, и дворец делать, но, главное, команду надо сохранить", - отметил врио губернатора.

Успех спортивной команды сегодня во многом зависит от финансирования. Понимает это и Аман Тулеев.

"Сейчас собственникам запретили деньги давать. А просто так без денег бегать никто не будет. Ну раза два пробежит, а потом-то там такие бабки крутятся на этом чемпионате, мама дорогая. А как удержать команду, где деньги найти? Игрок чуть-чуть выбился, его сразу, хоп, и загребли. Если бы нам вернуть всех игроков, которых забрали, да мы бы впереди планеты всей были", - эмоционально заявил Аман Тулеев.

Возможно, в городе всё-таки появится новая арена. Аман Тулеев продолжает надеяться на поступление федеральных средств на празднование 400-летия Новокузнецка.

"Я на что надеюсь, в 2018 году Новокузнецку будет 400 лет. Надо всем миром подключаться, что-то дадут, наверное, под юбилей. Хотя я в это не верю, чтобы разбежались здорово. Но под 400 лет надо ресурсы подтягивать. Можно убрать эти пушки, пальбу фейерверки... Дворы надо сделать и дороги, вот и весь юбилей", - подытожил он.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter