RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Мая 2015

Медведев: Россия примет решение об ответных санкциях

Российские власти в ближайшее время примут решение о необходимости продлевать или не продлевать ответные санкции в отношении ряда западных стран. Эти решения будут эквивалентными действиям других стран, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. 

"Понятно, что наши действия будут эквивалентными и будут основаны на действиях наших партнеров из других стран", - отметил Медведев, выступая на Международном юридическом форуме в Петербурге в среду. Санкции Запада против России не являются "хорошим развитием международных торговых отношений", подчеркнул глава правительства. 

"В нынешних условиях существует серьезная опасность для международного права - политизация судебных решений", - заявил Медведев. В международном праве не существует единого договора, который разграничивает юрисдикцию судов различных государств, а несовпадение норм порождает немало трудностей. 

"К тому же государства в последнее время стремятся расширить юрисдикцию своих судов. Некоторые государства делают это с избыточным упорством, и рано или поздно каждая законодательная система должна уточнить, каким образом будут исполняться на ее территории иностранные судебные решения", - отметил Медведев. 

При таком положении дел невозможно избежать так называемого "вторжения в суверенитет" в эпоху глобализма и интернета, хотя каждая страна стремится сама решать для себя вопрос, насколько "широко открывать двери для судебных решений других государств", подчеркнул премьер-министр. Россия исходят из того, имеется ли международный договор со страной, суд которой огласил судебное решение. В связи с этим необходимо дополнить российский Гражданский процессуальный кодекс. 

Антироссийские санкции обогатили международно-правовой кругозор, заявил Медведев. "Наша страна в течение ста лет систематически работала в условиях санкций", хотя в те времена правовая система СССР отличалась от нынешней. "Теперь российское законодательство - часть сложной мировой системы международно-правовых отношений, и любой неправовой метод воздействия на него неизбежно сказывается на состоянии права в целом", - подчеркнул премьер-министр. 

"Каков должен быть наш ответ на эти события (санкции - ред.)? Для меня ответ очевиден: необходимо вернуться к единообразному пониманию норм международного права, прежде всего положений Устава ООН, международных конвенций, которые обеспечивают защиту прав человека по всему спектру существующих в мире проблем. И на этой основе восстановить доверие к общепризнанным принципам права на международном уровне", - заключил Медведев.

vestifinance.ru

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter