RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2015

НДСК имени Косилова выгоняет людей на улицу

30 семьям Новокузнецкого домостроительного комбината имени А.В. Косилова, проживающим в доме по улице Звездова, 8 на основании договора коммерческого найма, предложили оставить занимаемое жильё на два года раньше срока, пишет ВашГород.ру.

На НДСК существовала программа для работников комбината по улучшению жилищных условий. В 2012 году, заключив договор на 5 лет, в квартиры въехало около 60 семей. Прошло менее трёх лет и НДСК предложил им перезаключить договор с уменьшением срока действия до 31 декабря 2015 года, а тех, кто не согласился на это, попросили съехать до 30 июня.

Однако не все покорно покинули свои квартиры, около 30 семей решили бороться за свои права.

"Зарплата на комбинате упала с 30 тысяч до 8-13 тысяч. В связи с этим у некоторых из нас периодически возникают задолженности по коммунальным услугам, кредитным выплатам, а ведь в большинстве семей жены находятся в декретном отпуске", - цитирует издание слова сотрудников предприятия.

Из-за низкой зарплаты люди не могут взять ипотеку.

Добавим, по данным системы "Контур.Фокус", сегодня проводится ликвидация ООО "Строительная компания" учредителями которой являются Лариса Ефремова (дочь Анатолия Косилова) и Павел Панов, управляющий директор НДСК.

ООО "СК" образовано в 2003 году и ранее называлось ООО "Новокузнецкий Дск" Им. А.В. Косилова, Общество с ограниченной ответственностью "Новокузнецкий Домостроительный Комбинат" Имени Косилова Анатолия Викторовича. За 2013 год предприятие имело чистую прибыль в размере 472 млн рублей.

Взамен этого предприятия Лариса Ефремова создала в октябре 2014 года Общество с ограниченной ответственностью "Новокузнецкая Домостроительная Компания" Имени Косилова Анатолия Викторовича. Отметим, 100% домостроительной компании теперь принадлежит Ларисе Ефремовой.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter