RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 Мая 2015

Названы самые необычные профессии в России

Компания HeadHunter проанализировала все 11 млн вакансий, которые были опубликованы на ее сайте за 15 лет существования.

Служба исследований компании HeadHunter отобрала 15 необычных, редких и интересных профессий, вакансии для которых когда-либо публиковали работодатели.

В число таких была отнесена вакансия "клоун". Людей такой профессии за 15 лет искали 17 раз. Средняя предлагаемая зарплата в России составляла порядка 36 000 рублей.

Чуть реже, 13 раз, требовался "стеклодув". Разбег по заработной плате было достаточно большим - от 30 до 60 тысяч рублей.

8 раз работодатели искали специалиста, решающего проблемы взаимодействия людей, их отношений и общения, а попросту "сваху". Зарплата от 30 до 90 тысяч рублей.

4 раза работодатели нуждались в IT-евангелисте. В его обязанности входит продвижение технологий и продуктов путём написания статей, ведения блогов, проведения семинаров и вебинаров, демонстраций и презентаций, ведением переговоров. В Санкт-Петербурге услуги такого специалиста оценили в сумму от 90 тысяч рублей.

Вакансию "постижёр" специалисты hh.ru тоже сочли необычной. Люди этой профессии создают парики, усы, бороды и бакенбарды из натуральных и искусственных волос.

Трижды за 15 лет требовался "мойщик самолётов" и столько же раз "лесничий".

Фумелье — это специалист по сигарам - искали всего два раза.

Несколько раз требовались "оператор аппарата сладкой ваты", "водитель на гольфкар", "эксперт по эргономике".

По одной вакансии было опубликовано на такие позиции как:

  • Мукосей — рабочий, занятый просеиванием муки.
  • Натиратель клюшек для гольфа.
  • Спицовщик велосипедных колес.
  • Директор по клиентским впечатлениям — специалист, занимающийся управлением качества обслуживания.
Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter