RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 Мая 2015

Дешёвые билеты на самолёт из Новокузнецка в Крым ещё будут

За первый день продаж небывалый спрос на билеты. Во вторник в Новокузнецке началась продажа субсидированных авиабилетов до Крыма. И выяснилось, что это направление является у жителей юга Кузбасса очень востребованным.

За первый день открытия продаж почти 500 билетов. Именно столько было раскуплено билетов из Новокузнецка в Симферополь и обратно, как только авиакомпания на своем интернет-сайте и в кассах открыла продажи по субсидированным государством тарифам. Цена билета за 6 тысяч 250 рублей в одну сторону для многих оказалась слишком привлекательной.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропорта г.Новокузнецка:
"Часть авиабилетов продается по квотируемой стоимости по цене 6 тысяч 250 рублей. Понятно, что за такие деньги ни на поезде, ни на чем не доберешься до юга нашей Российской Федерации, понятно, спрос есть! Есть даже не только спрос, но и определенный ажиотаж!".

В итоге, те, кто долго раздумывал, остались без субсидированных билетов. Впрочем, возможность купить билеты на самолет до столицы крымского полуострова все же есть. Но уже по базовым тарифам авиакомпании, в среднем за 10-11 тысяч рублей. Из 200-т мест на каждом воздушном судне только 30 процентов, а это 60 кресел, выделяются по дотационным тарифам.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропорта г.Новокузнецка:
"Регулятором мест на рейсе является авиакомпания, базовой авиакомпанией на этом маршруте является московская авиакомпанияRed Wings. Поэтому мы как аэропорт на это не влияем. Мы провели только работу, которая позволила зайти авиакомпании по дотационным маршрутам, все остальное уже лежит на коммерческом интересе авиакомпании".

Учитывая ажиотажный спрос на льготные билеты, руководство авиакомпании решило продавать субсидированные билеты не на всю глубину полетов, то есть до сентября, а только на ближайшие рейсы. Сейчас продажи идут на 8, 15 и 22 июня. Затем льготные билеты будут продавать на последующие рейсы. Это одна из мер, направленных на то, чтобы льготные билеты не были выкуплены в один день на все рейсы. Кроме этого, помимо дотируемых государством рейсов в Симферополь и Новосибирск, в июле будет запущен еще один - до Красноярска. При себестоимости тарифа в 7 тысяч рублей, цена билета составит менее 4 тысяч. Этот проект стал возможным благодаря помощи руководства Красноярского края.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропорта г.Новокузнецка:
"Авиакомпания «Красноярские авиалинии", она является федеральным государственным унитарным предприятием, и учредителем этой авиакомпании является администрация Красноярского края. Увидев наши доводы, увидев нашу аргументацию, принято решение о возобновлении полетов, и 19 июня состоится первый рейс с частотой два раза в неделю по понедельникам и пятницам, а в июле уже три частоты, начнет свои полеты из новокузнецкого аэропорта".

Кроме этого, местные авиаторы, вернувшись с новосибирского транспортного форума, смогли договориться с иркутской авиакомпанией "Ангара" об организации авиарейсов из Новокузнецка в Иркутск. Первые полеты запланированы на конец этого года. 

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter