RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 Мая 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Подведём краткие итоги последней недели весны в Новокузнецке.

Главным нюьсмейкером недели стал Аман Тулеев. Он выступил на праймериз в Новокузнецке и Кемерове с продолжительным докладом, в котором с самых первых слов объявил, что идёт на выборы. Он сообщил, что ближайшие пять лет будут трудными, но у него есть программа, которая поможет удержать экономику региона наплаву. И более того – развить её.

Наших читателей особо задели слова Амана Тулеева о необходимости строительства в Кемерове нового моста и объездной дороги, а в Новокузнецке - лишь о реконструкции Кузнецкого моста, проспекта Курако и мизерных надеждах на деньги к 400-летию. Словом, приоритеты на ближайшие пять лет расставлены, и жителям Новокузнецка остаётся только верить в появление какого-то инвестора с баснословными инвестициями, которые позволят городу сделать шаг вперёд.

Вторая тема – «Синдром Казеки». Так охарактеризовал произошедший скандал в сфере ЖКХ Новокузнецка глава Сергей Кузнецов. Какое наказание понесёт опальный экс-замглавы по ЖКХ, пока неизвестно, но имидж его уже точно ничем не спасти. Если и раньше Сергей Кузнецов, по ощущениям, не особо доверял своим подчинённым, то сейчас ему станет ещё сложнее.

Интересный тренд сложился в городе – местные торговые сети банкротятся и закрываются, а федеральные и мировые продолжают или начинают экспансию новокузнецкого рынка. Макдональдс объявил об открытии своего ресторана в ТРЦ «Планета» в 3-4 квартале этого года.

Популярными новостями на этой неделе стали:

Такой выдалась последняя неделя мая на Novokuznetsk.su.

Читайте нас!

P.s. Завтра уже лето!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter