RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2015

Аман Тулеев «отстал» от самого богатого губернатора Сибири на 118 миллионов

Самый большой доход за 2014 год оказался у губернатора Забайкальского края Константина Ильковского. Он задекларировал 123,5 млн рублей. Он же является самым «богатым собственником» среди коллег в Сибирском федеральном округе. В собственности у Ильковского три земельных участка (200, 764 и 1000 кв. м), а также четыре квартиры и два жилых дома. Об этом сообщает Байкал Daily.

На втором месте негласного рейтинга оказался губернатор Томской области Сергей Жвачкин с доходом за 2014 год – 48,65 млн рублей. Как уточняют в областном департаменте по информационной политике, такая сумма образовалась за счёт продажи недвижимости в Краснодаре. В 2013 году доход томского губернатора был в пять раз меньше.

На третьем месте с большим отрывом обосновался экс-полпред президента в СФО, а ныне губернатор Красноярского края Виктор Толоконский, задекларировавший за 2014 год около 6,8 млн рублей.

Напомним, Аман Тулеев задекларировал за 2014 год 4,75 млн. По официальным данным, примерно половина из этих денег ушла на благотворительность – на помощь детям-сиротам, многодетным малообеспеченным семьям, стипендии учащимся. В частности, на помощь кузбассовцам ушли 2,4 млн, которые Тулеев получил за звания «Народный губернатор», Почётный гражданин Кемеровской области и других муниципальных образований.

По итоговой задекларированной сумме Аман Тулеев уступил губернаторам соседних территорий. Так, доход губернатора Алтайского края Александра Карлина в 2014 году составил 5,74 млн рублей, а руководитель Новосибирской области Владимир Городецкий задекларировал за прошлый год 5,363 млн рублей.

Самым «бедным» губернатором Сибири стал руководитель республики Алтай Александр Бердников с годовым доходом в 2,6 млн рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter