RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 2 Июня 2015

После критики Амана Тулеева прокуратура возбудила дела против ССК и "Управдома"

В своём выступлении на праймериз "Единой России" в Новокузнецке на прошлой неделе Аман Тулеев обвинил прокуратуру города в бездействии.

"Казека, есть такой замглавы города, которого мы отстранили, отдали уголовные дела. Прокурор Платов, конечно, ничего не заведёт, это к батьке не ходи. У нас только так - "Оборонсервис": украдёшь 100 миллиардов и будешь стихи писать на них - ничего тебе не будет. А вот если ящик гвоздей рабочий - через три дня.

Вот я сейчас сказал тебе, ты думаешь, что что-нибудь сделается - нет. Они будут вести, тянуть, там, эту банду, а потом скажут: у нас амнистия. Но есть депутатский корпус - вы должны всё это взять Сейчас кто это исправит - деньги украли в наглую".

Сегодня прокуратура Кемеровской области сообщила, что ситуация в сфере ЖКХ в нашем городе стоит на особом контроле. И вчера прокурор Центрального района Новокузнецка изучил материалы проверки и признал законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по факту причинения ущерба городскому бюджету при ремонте теплотрасс по статье ст. 293 УК РФ (халатность).

В частности, речь идёт о ремонте теплотрасс на улицах Кирова, Кутузова и Сеченова. Общая сумма контракта между комитетом ЖКХ администрации города и подрядчиком, ООО «Сибирская промышленно – строительная производственная компания», составила 30 миллионов рублей.

Согласно актам приёмки, работы были проведены на сумму 7,7 млн. рублей, но в реальности работа была выполнена не в полном объёме. В итоге, по данным дела, бюджету Новокузнецка был нанесён ущерб на сумму 5,2 млн. руб.

В своём выступлении Аман Тулеев сообщил и о деяниях Павла Клепикова.

"У вас есть товарищ один такой интересный, фамилия его Клепиков. И вот он взял и обманул людей: украл на одном доме более 20 млн рублей, а мы ему ещё медаль давали, что-то он там делал. А теперь, когда его накрыли, он стал членом Народного фронта и везде пишет: уважаемый Владимир Владимирович, в городе коррупция, воруют, жить невозможно, я уезжаю. Но как хитро делает - свою фамилию не поставишь, анонимно тоже не в счёт, он смотрит, о, юрист, он в этом доме живёт, фамилию юриста ставит. Реальная фамилия, реальный дом, жалоба реальная. Сам ворюга, а пишет! Не даёт работать уже год.

Прокурор знает, конечно, мер не примет, опять не примет - дальше пусть ворует"...

Сегодня прокуратура сообщила о том, что ещё 5 февраля этого года прокурор Новокузнецка направил в городское Управление МВД России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела материалы проверки, проведенной по факту незаконного получения должностными лицами ООО «Управдом» и ООО «УК «Управдом» субсидий из муниципального бюджета.

По данным прокуратуры, в период с 2012 по 2014 гг. эти компании предоставляли населению услуги по содержанию и ремонту общего имущества многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащих сносу. Были заключены 47 договоров управления аварийными домами и  муниципальные контракты на выплату субсидий по содержанию и ремонту общего имущества этих домов. В итоге, по данным прокурорской проверки, в подъездах этих домов никто не убирал, снег не чистили, а сотрудников ООО «Управдом» там никогда не видели.

Здесь усматриваются признаки мошенничества в особо крупном размере.

"В настоящее время по данным фактам проводится процессуальная проверка, которая находится на контроле прокуратуры г. Новокузнецка", - уточняется в сообщении областной прокуратуры.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter