RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2015

ЧМ-2018 в России под угрозой: Йозеф Блаттер ушел в отставку с поста президента FIFA

Президент FIFA Йозеф Блаттер все-таки покинул свой пост, несмотря на то что ранее он был переизбран руководителем федерации на новый срок. Блаттер подал в отставку на фоне беспрецедентного коррупционного скандала.

Правоохранительные органы США обвиняют высокопоставленных чиновников FIFA во взяточничестве и незаконных финансовых операциях. Возможно, расследование коснется и решения федерации провести чемпионат мира по футболу 2018 года в России.

«Я ценю FIFA больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. FIFA нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя», — сказал Блаттер, возглавлявший федерацию с 1998 года.

Блаттер до последнего настаивал на том, что решение проводить ЧМ-2018 в России было верным, честным и законным. Он противился желанию стран, объявивших санкции в отношении России, добиться переноса чемпионата. Президент РФ Владимир Путин в ответ поддержал Блаттера после ареста его соратников. Однако теперь, после ухода руководителя федерации, неизвестно, будет ли FIFA в точности придерживаться принятых ранее решений.

Znak.com

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter