RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 3 Июня 2015

Кузбассовцы все чаще предпочитают HD-каналы SD

Информационно-аналитический центр компании Good Line подсчитал, во сколько раз увеличилось количество доступных HD-каналов, чей контент мы смотрим и как долго залипаем на одной кнопке. Результаты исследования подтверждают – стандартным телевидением кузбассовцев уже не удивишь, а вот за высокое качество они готовы голосовать рублем.

Сколько смотрим HD?

С появлением «Большого ТВ» кузбассовцы, наконец, смогли увидеть множество новых каналов, в том числе и HD качества: в конце 2013-го доступны были всего 25, в 2014-ом – вдвое больше, а сегодня их – 56. У сторонников SD пока есть преимущество – в их распоряжении 136.

Чаша зрительских просмотров все еще перевешивает в сторону стандартного ТВ: против одного топового HD 13 популярных каналов SD. Но смотрят эту чертову дюжину каналов вдвое меньше: четкая сочная картинка удерживает внимание одного кузбассовца почти 10 часов в месяц, а стандартная – всего 4 часа.

Теперь мы хотим видеть не просто изображение, а мельчайшие его детали. На кнопке HD  залипаем на 37 минут и, не переключаясь, рассматриваем  морозные узоры на окнах или усы льва, обычного ТВ хватает нам на полчаса.

Откуда контент?

Хотя HD-пакеты дороже обычных, качество картинки того стоит. Требования таковы, что во время передачи из миллиона блоков данных потеряться может только один – столь минимальная погрешность на качестве точно не отразится. Эти блоки данных, передаваемые по сети, называют пакетами. Только представьте, при трансляции HD-канала в секунду передается до 10 тысяч пакетов.

Жители Кузбасса, не вставая с дивана, получают контент из восьми стран. При этом качество трансляции от географической отдаленности производителя не зависит.

Подавляющее большинство каналов, которые мы смотрим в высоком качестве – российского производства. Практически весь остальной контент делят британские и американские. Три – из Франции, исключение составляет контент производства Люксембурга, Германии, Польши и Италии. В их числе немецкий Candy HD с содержанием эротическим, итальянский Fashion TV характера стильного и польский MTV Live HD с музыкальным привкусом.

Что выбираем чаще всего?

Находкой для любознательных являются познавательные каналы – они удерживают первое место по своему количеству, чуть меньше доля – у развлечений. Седьмую часть контента составляют спорт и детские программы. Последнее место – у новостей. И это не удивительно. Когда у каждого круглосуточно под рукой есть какой-нибудь гаджет, узнать о последних событиях в мире – проще простого. Так что времена, когда вся семья усаживалась перед телевизором, чтобы посмотреть последние новости, ушли в прошлое.

Как это работает?

Над тем, чтобы кузбассовцы были впереди всей ТВ-планеты, ежедневно трудится команда из 18 человек. ТВ-менеджер без устали ищет во Вселенной каналы, в том числе ранее нам не известные, и добавляет их в «Большое ТВ». Контент-менеджер в курсе всех новинок, подборки фильмов по любому поводу – его рук дело. Качество трансляции наших любимых каналов – под неусыпным контролем специально обученного инженера. Бесперебойную трансляцию цифровых и аналоговых каналов обеспечивают пять инженеров. А из любой сложной и запутанной ситуации обязательно помогут найти выход десяток специалистов из техподдержки.

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter