RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2015

Два года Сергея Кузнецова (фотоподборка)

В прошлом году городская электронная газета novokuznetsk.su, подводя итоги деятельности Сергея Кузнецова во главе администрации Новокузнецка за первые 365 дней, сделала подборку его ярких высказываний за этот период. В этот раз мы решили перейти от слов мэра к его делам.

Итак, какими же поступками запомнился Сергей Кузнецов за эти два года сначала в должности и.о., а затем главы Новокузнецка.

Первым делом Сергей Кузнецов взялся за формирование команды. Он предложил уволиться Сергею Конакову, Дине Смертиной, Наталье Ищенко, Александру Иванову и Владимиру Щенникову, Владимир Роккель ушёл сам. Затеял новый руководитель администрации и изменения в её структуре. И сегодня глава Новокузнецка предпочитает не церемониться с подчинёнными, переодически проводя ротацию руководящих кадров.

Затем Сергей Кузнецов начал проводить личные приёмы граждан дважды в месяц, вместо одного. И сегодня продолжает встречаться с горожанами в этом графике.

С самого начала избирательной кампании Сергей Кузнецов стал удивлять горожан своими поступками. Например, он сам сел за руль новенького автобуса и повёл его в город.

Предшественник Кузнецова Валерий Смолего не практиковал объезды города с полным составом руководителей подразделений, глав районов и СМИ, а Сергей Кузнецов вернул эту подзабытую традицию. Порой главы районов не знают, куда направится с проверкой мэр, практикующий некоторый эффект внезапности, названный одним из городских сайтов Wow-эффектом.

Нередко во время объездов Сергей Кузнецов совершает яркие поступки: как-то он потребовал закрыть один из магазинов «Мария-Ра» в Новоильинке, лично ножом срезал незаконную рекламу цирка, беседовал с нелегальными таксистами, заходил в отделение банка, чтобы отчитать его руководство за мусор у входа, покупал веник, который затем был подарен главе Новоильинского района Алексею Корякову с напутственными словами.

Сергей Кузнецов неоднократно говорил о своём увлечении спортом — мэр ходит в спортзал и находится в отличной форме. В этом могли убедиться все новокузнечане, а особенно новокузнечанки, имевшие возможность оценить спортивный торс градоначальника в День ВДВ в 2013 году и накануне Дня шахтёра в 2014 году, когда Кузнецов принял участие во всемирном флешмобе «Ice bucket challenge» и облил себя холодной водой из фонтана у городской администрацией. Продемонстрировал свою физическую форму глава Новокузнецка в этом году, сдавая нормы ГТО.

На одном из заседаний Горсовета глава Новокузнецка признался, что на личном автомобиле с целью проверки бдительности проникал на перрон железнодорожного вокзала и спокойно выезжал обратно.

Глава Новокузнецка стал одним из факелоносцев паралимпийского огня, эстафета передачи которого проходила в нашем городе.

Запомнился Сергей Кузнецов с бензопилой в руках. Этим инструментом градоначальник не раз орудовал во время субботников. А в День города 2014 года мэр поранил себе руку обыкновенной пилой, которой пилил полено вместе с журналистом телеканала «Мой город» у Драмтеатра.

С прошлым Днём города связана ещё одна интересная история. Группа «Белый Орёл», приглашённая на праздник, отыграла свою программу и уже попрощалась с новокузнечанами, но тут на сцене появился Сергей Кузнецов и лично попросил спеть музыкантов ещё одну песню из репертуара группы ”Nazareth”. "Белый Орёл" согласился. К сожалению, этот момент из видеозаписи оба канала, проводившие трансляцию, вырезали.

А совсем недавно, когда глава Новокузнецка отчитывался перед депутатами о проделанной работе за 2014 год, он публично извинился перед всеми горожанами за поступок его бывшего заместителя Виктора Казеки.

Вот, пожалуй, весь список ярких и в некоторой степени неординарных поступков главы Новокузнецка Сергея Кузнецова за его двухлетний срок руководства городом.

Редакция городской электронной газеты novokuznetsk.su искренне желает Сергею Кузнецову успехов в должности главы Новокузнецка и сил для решения многих непростых задач во всех сферах городского хозяйства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter