RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 4 Июня 2015

Какой срок дадут Сергею Мартину - опрос

Вчера в Центральном районном суде Прокопьевска в 16:00 началось оглашение приговора бывшему главе Новокузнецка Сергею Мартину. Сегодня эта процедура должна продлиться. 

Напомним, гособвинение предложило суду признать Мартина С.Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение охраняемых законом интересов общества или государства, совершенное главой органа местного самоуправления).

И назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет в исправительной колонии общего режима, лишив его права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на государственной службе и в органах местного самоуправления на 2 года 6 месяцев.

Меру пресечения Сергею Мартину (подписка о невыезде и надлежащем поведении) предложено изменить и взять под стражу в зале суда.

Вообще, данная часть статьи УК РФ предполагает следующее:

Превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления, наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

В пункте "в" третьей части статьи даётся пояснение:

Если деяние совершено с причинением тяжких последствий, (под которые, видимо, попадает особо крупный размер ущерба, - прим. novokuznetsk.su), наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трёх лет.

Novokuznetsk.su решил выяснить у читателей: Какой срок дадут Сергею Мартину?

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter