RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2015

Аналитики: в России возможны региональные дефолты

Дефолты регионов в России несут реальную опасность, причём процесс уже начался. Приводит мнение рейтингового агентства Standard & Poor's «Российская газета».

По мнению аналитиков, чтобы выполнить негибкие социальные обязательства в условиях слабого экономического роста, регионы вынуждены наращивать дефицит бюджета и долги.

По прогнозам S&P, соотношение объёма долга к текущим доходам регионов по международным меркам останется невысоким ближайшие три года. При этом главную опасность несёт то, что в структуре долга регионов РФ основную часть занимают краткосрочные банковские займы.

Агентство приводит случаи, когда банки вынуждены пролонгировать выданный кредит по ставке ниже рыночной, так как регионы не способные погасить и рефинансировать кредит. Более того, по данным S&P, в начале 2015 года был случай, когда один из регионов допустил просрочку платежа.

«Там поясняется, что агентство фиксирует дефолт, если регион-заемщик не исполнил долговые обязательства в срок и в полном объеме. Однако S&P делает оговорку, что некоторые участники рынка могут считать дефолтом региона только неисполнение публичных долговых обязательств, то есть, облигаций», - пишет издание.

Российские эксперты не отрицают, что нагрузка на региональные растёт, как и долги субъектов федерации. Но они считают, что говорить о дефолте пока не стоит.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter