RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 5 Июня 2015

В Новокузнецке снесут ещё три барака

Программа сноса ветхого и аварийного жилья снова в действии. Сразу три старых барака приготовили к сносу. 90 человек – теперь уже бывших жителей улицы Горноспасательная – стали новосёлами квартир в Орджоникидзевском районе.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Фотографии дорогого интерьера, шикарное убранство квартир, с говорящей надписью – «Дорога к дому». В психологии есть такой метод, когда ту мечту, о которой ты сильно грезишь, нужно воплотить её в каком-то рисунке или фотографии, очень ярком и красочном, распечатать и повесить на видное место. И каждый день на нее смотреть, чтобы мечта рано или поздно сбылась. Похоже, что для жителей этой квартиры на Горноспасательной, 4, этот метод и, правда, сработал. Баракам несколько десяткам лет, и вот наконец-то их будут сносить, а жители переехали в новые квартиры».

По остаткам от обоев – одни поверх других - и тем нехитрым украшениям, которые висят на стенах, видно, как люди пытались украсить свое жилье. Очень старое. Из трех бараков на Горноспасательной, которые снесли, самому молодому было 58 лет. Самый старый простоял на куйбышевской земле 77 лет. По заключению комиссии, износ строений составляет 99% и 100%. Аварийными здания были признаны еще 7 лет назад. И вот, наконец, их снесут.

Виталий СОЛОНЕНКО, заместитель Главы г. Новокузнецка по ЖКХ: «Три дома по улице Горноспасательной переселены, 36 семей, это 93 человека, общую площадь мы там освободили – 2143 квадратных метра. Люди получили выкупную стоимость квартир и получили квартиры в Орджоникидзевском районе и постепенно мы там этот вопрос решаем».

На переселение людей из этих трех домов власти затратили 65 миллионов рублей. Деньги федеральные. Как пояснили в Администрации города, график очередности по сносу ветхих и аварийных домов пусть и медленно, но реализуется. В планах, по словам Виталия Солоненко, до конца этого года и на первый квартал следующего - переулок Ижевский и улица Горьковская. 

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter