RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2015

Летом в Новокузнецке будет 10 пляжей

10 мест отдыха у воды откроются этим летом в Новокузнецке. Городская комиссия сейчас проверяет их готовность к приему отдыхающих. Один из пляжей заключение уже получил и с сегодняшнего дня приступил к работе. Остальные сделают это по графику.

Начало лета - самое время для тщательной подготовки к пляжному сезону. Кстати, с этого года называть его купальным можно с большой натяжкой. Вступил в силу новый федеральный закон о пользовании водными объектами. Предприниматели должны заключать договоры с Минприроды на использование акватории рек. Процесс долгий, поэтому, чтобы не лишать новокузнечан отдыха, пляжи откроются, но идти в воду специалисты не рекомендуют. Санитарного заключения о качестве воды не будет.

Александр НАЗАРОВ, заместитель директора Управления по защите населения и территории г. Новокузнецка:
«Спасатели спасательных станций у нас все равно будут в местах массового отдыха населения. Они подготавливаются к этому, они смогут оказать помощь. Ну и с воды будут осуществлять патрулирование совместно с отделом полиции наша поисково-спасательная служба, наши спасатели».

Ограничение купания - не повод расслабляться при подготовке зон отдыха к лету. Каждая должна быть правильно организована. Со своими медиками, спасателями и оборудованием. Один из пляжей в Центральном районе всем этим требованиям соответствует. Поэтому и открылся в числе первых. График проверки остальных зон отдыха городская комиссия по безопасности уже составила. Впереди - обследование акватории пляжей водолазами. Несмотря на изменение закона, остановить отдыхающих от соблазна окунуться в реку будет сложно, если вообще невозможно. Поэтому главное - создать для безопасные условия.

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter