RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 6 Июня 2015

В Новокузнецке водитель грузовика под наркотиками сбил подростка и попал ещё в одно ДТП

Дорожно-транспортное происшествие произошло 4 июня в 19 часов 30 минут в Куйбышевском районе. Неизвестный водитель на грузовом автомобиле напротив дома №1а по ул. Вокзальная совершил наезд на пятнадцатилетнюю девушку, которая вместе с мамой шла по прилегающей к проезжей части территории. От удара девушка упала на бордюрный камень и угодила под переднее колесо грузовика. Водитель, выйдя из машины, увидел, что ребенка из-под колес вытаскивает женщина, после чего, «убедившись», что с пострадавшей все в порядке, поспешил покинуть место ДТП и направился на своем транспортном средстве в сторону ул. Щорса. На место происшествия была вызвана карета скорой медицинской помощи, после чего школьницу доставили в Городскую клиническую больницу №1. В лечебно-профилактическом учреждении ребенку назначили амбулаторное лечение, диагностировав ушибы.

Весь личный состав ГИБДД Новокузнецка был ориентирован на задержание автомобиля, причастного к ДТП. Свидетели наезда указали марку автомобиля – «Nissan Diesel», а также государственный регистрационный знак. Проехав по направлению, в котором скрылся злоумышленник, сотрудники полиции заметили автомобиль «Газель» с работающей световой аварийной сигнализацией. Водитель пояснил, что на его автомобиль совершил наезд грузовой автомобиль, после чего с места ДТП скрылся. Мужчина успел сфотографировать регистрационный знак виновника столкновения. Он оказался идентичным тому, который запомнил очевидец происшествия на улице Вокзальная. На перекрестке улицы Кирова и проспекта Металлургов экипаж ГИБДД заметил остановившийся у обочины грузовик. Подъехав к машине, сотрудники ГИБДД обнаружили в нем мужчину, у водителя имелись явные признаки наркотического опьянения. В настоящее время выясняются все обстоятельства случившегося, но уже в сейчас вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении за управление автомобилем в состоянии опьянения. За оставление места ДТП на водителя составлен административный материал по части 2 статьи 12.27 КРФобАП. Дальнейшую меру наказания предстоит определить мировому судье.

Нужно заметить, что за последнюю неделю это уже второй случай ДТП, попадающих в разряд неочевидных. Напомним, что 2 июня в 11часов утра в Орджоникидзевском районе напротив дома № 18 по ул. Разведчиков неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на ребенка, который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. С места ДТП водитель скрылся. В настоящее время проводятся розыскные мероприятия по установлению водителя, причастного к ДТП.

пресс-служба ГИБДД Новокузнецка

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter