Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 11 февраля 2022

Кузбасские власти объяснили, почему ослабляют ограничения на фоне роста заболевших ковидом

Роспотребнадзор Кузбасса пояснил, почему на фоне роста заболеваемости ковидом снимаются ограничения. Во время прямого эфира регионального Минздрава об этом рассказала начальник отдела эпиднадзора кузбасского Роспотребнадзора Маргарита Новоселова.

"И в Кузбассе мы наблюдаем определение доминирующего штамма "омикрон". Этот штамм более контагиозен, но, как говорит нам здравоохранение, здесь меньше тяжелых форм, меньше госпитализаций, даже несмотря на то, что количество заболевших больше, чем в предыдущие волны. И сейчас ситуация сродни эпидемии ОРВИ и гриппа, которая была два года назад, до коронавирусной инфекции", - уточнила Новоселова.

Санврач отметила, что выздоровление в случае с "омикроном" происходит быстрее, чаще за неделю. Из-за этого, а также более легкого течения болезни отменен ПЦР-тест перед выпиской.

Ранее ВашГород сообщал, что в Кузбассе неожиданно отменили QR-контроль, а также ослабили другие противоэпидемические меры: рестораны теперь могут работать всю ночь, а заполняемость спортивных объектов  может быть 70 %.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.