RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 7 Июня 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Сегодня в нашей традиционной рубрике мы поговорим об основных событиях минувшей первой недели лета 2015 года в Новокузнецке. По версии novokuznetsk.su, разумеется.

Итак, событие недели это судебный процесс по "делу Мартина". Бывший мэр Новокузнецка обвиняется в превышении должностных полномочий, которые нанесли бюджету города ущерб в 276 млн рублей. Чем, по версии следствия, был неправ Сергей Мартин, мы рассказали в нашем субботнем материале. Финальный аккорд одного из самых громких дел Кузбасса последних лет ещё не сыгран. Зачтение приговора продолжится завтра в 10:30. К слову, наши читатели по итогам опроса, проводимого на сайте и в группе "Вконтакте", посчитали, что экс-мэра ждёт условное наказание.

А вот нынешний глава Сергей Кузнецов определился со своим новым замом по ЖКХ: на место опального Виктора Казеки пришёл Евгений Буцук, долгое время отвечавший за коммунальную сферу в администрации Центрального района. Надеемся, что с его назначением количество скандалов в сфере ЖКХ Новокузнецка уменьшится, а порядка станет побольше.

Ремонт на проспекте Курако продолжается. На главную стройку лета в Новокузнецке на неделе заглянул первый замгубернатора Максим Макин. Он сообщил, что дорожным рабочим помогут сотрудники МЧС, которые в рамках учений разберут оставшиеся на проспекте рельсы. На данный момент шестиполосная дорога на проспекте Курако уже появилась от вокзала до улицы Суворова. Такими темпами, глядишь, и к Дню города успеют.

Кстати, редакция novokuznetsk.su на минувшей неделе отправила в пресс-службу городской администрации несколько вопросов на счёт этого ремонта, заинтересовавших нас. Надеемся, что запрос наш не останется без ответа.

А вот вопрос или, скорее, крик души новокузнечанина Геннадия Купавцева, обращённый к президенту Путину на сайте Demоcrator.ru, не остался незамеченным. В своей петиции он выражает мнение многих горожан, что Новокузнецк в сравнении с Кемеровом недополучает средств из федерального бюджета. Мол, отдаёт южная столица много, а получает гроши. Сутки спустя пресс-служба администрации города разродилась ответом от заместителя губернатора - начальника главного финансового управления Кемеровской области Сергея Ващенко, где он приводит цифры, опровергающие доводы Купавцева. Подытожил свой ответ замгубернатора фразой, что "никаких признаков дискриминационного отношения к жителям города Новокузнецка не усматривается.". Им, конечно, виднее из Кемерова. Эту тему мы обязательно продолжим на следующей неделе. А теперь к приятным новостям.

Спектакль Новокузнецкого драматического театра "Иванов"  стал победителем фестиваля театров малых городов в ДубнеА участникам АВТОКВЕСТА требуется приехать к этому театру и найти, с кем здороваются на средней афише. Первую премию в номинации "Большая сцена" Андрею Ковзелю сотоварищи присудил Народный артист России Игорь Костолевский. Поздравляем!

Спектакль Новокузнецкого драматического театра "Иванов"Первую премию в номинации "Большая сцена" Андрею Ковзелю сотоварищи присудил Народный артист России Игорь Костолевский. Поздравляем!

На этой неделе в Новокузнецке официально открыли два пляжа, а всего этим летом их должно быть 10. Надеемся, погода позволит новокузнечанам в полной мере ощутить все прелести самого тёплого времени года.

И напоследок. 4 июня минуло два года с момента назначения Сергея Кузнецова и.о. главы Новокузнецка. Мы сделали фотоподборку его поступков, которые запомнились за этот срок. Обращаем внимание наших читателей не дел, а поступков. Реальные дела нашего мэра остаются не только в памяти, но и в городской среде - новые фонтаны, скверы, музеи... А вот поступки могут и позабыться.

Такой была неделя на novokuznetsk.su.

Читайте нас и даже на отдыхе!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter