RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Июня 2015

Число прописавшихся в одной квартире ограничат

Сегодня фракция ЛДПР в Госдуме на очередном заседании обсудит концепцию будущего законопроекта, направленного на борьбу с «резиновыми квартирами», пишут «Известия».

В последние годы законодательство в данном вопросе было ужесточено, однако до конца он до сих пор не решен.

Нынешняя ситуация на рынке прописки и «свободный въезд» угрожают национальной безопасности, уверены во фракции ЛДПР. Одна из предложенных мер — ограничить количество прописавшихся, «исходя из здравого смысла и квадратных метров». 

Например, для типовой квартиры - не более 5–6 жильцов или столько, сколько могут одновременно разместиться в этой квартире, не нарушая санитарных стандартов (существует норматив — 18 кв. м на человека).

По мнению депутата Андрея Озерова, представляющего партию «Справедливая Россия», возможное введение закрытого режима в крупных городах это чрезмерная мера. Он считает, что этот закон будет противоречить Конституции.

Напомним, закон «о резиновых квартирах» был подписан Владимиром Путиным в 2013 году. Этот документ установил наказание для владельцев подобных квартир в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей. Но законом также предусматриваются и принудительные работы, а за вопиющие случаи также лишение свободы. 

Что касается Новокузнецка, то, например, в мае пресс-служба регионального УФМС сообщала о новокузнечанке, прописавшей нелегально 12 иностранцев в своей квартире. В январе сообщалось, что в квартире другого новокузнечанина было прописано 13 гастарбайтеров.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter