RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Июня 2015

Состоялся первый рейс Новокузнецк–Симферополь

Из аэропорта Новокузнецка накануне был выполнен первый рейс в столицу Крыма город Симферополь. Утром самолет российской авиакомпании «Ред Вингс» совершил посадку в аэропорту «Спиченково».

Новокузнецк стал пятым городом в Сибири, который со столицей Крымского полуострова Симферополем соединили воздушным мостом. Первый рейс выполнили накануне. Ту-204 приземлился в новокузнецком аэропорту точно по расписанию. Этот рейс открыл новое направление, которое связало юг Кузбасса и черноморское побережье Крыма.

Валерий ХОМСКИЙ, директор аэропорта г. Новокузнецка: «В общем-то давно занимались мы разработкой этого вопроса, благодаря, можно сказать, неоценимой поддержке Полномочного Представителя Президента, Губернатора Кемеровской области, депутатов Государственной Думы Николая Сергеевича Валуева, который лично обратился к руководителю Росавиации о внесении аэропорта Новокузнецк-"Спиченково" в список аэропортов, в которых будут выполняться полеты на дотационной основе авиакомпаниями, и мы получили продукт, то есть рейс Новокузнецк-Симферополь».

На первый из Новокузнецка рейс в Симферополь продали более 140 билетов. По словам сотрудников аэропорта, для первого рейса это хороший результат. Часть билетов поступили в продажу по дотационным тарифам. На каждом рейсе 30 процентов кресел выделяется по субсидированным государством билетам. Для пассажиров дотационный тариф в обе стороны составит не более 13 тысяч рублей. Это мера призвана увеличить число туристов на крымский полуостров.

Андрей ПЕТУХОВ, старший бортпроводник рейса Новокузнецк-Симферополь а/к «Ред Вингс»: «Вы знаете, на сегодняшний момент пассажиропоток увеличивается по сравнению с прошлым годом, это уже ощутимо. Посмотреть даже в Крыму, куда мы прилетаем, пассажиропоток настолько увеличился, даже нашу авиакомпанию взять, рейсы увеличились. Было один-два, то сейчас до 4-6-8 будет только увеличение. Погода как в Крыму? Прекрасная. Вода на сегодня еще прохладная немного конечно. 18-19 градусов. Но погода такая же, как у вас, утром 18-20 градусов».

Время полета из Кузбасса до солнечного Крыма – пять с половиной часов. Периодичность рейсов  - один раз в неделю. У жителей области теперь есть возможность отдыхать на черноморских курортах Крыма, затратив, при этом, минимальное время на дорогу.

Следующий рейс из Новокузнецка в Симферополь полетит 15 июня. На второй полет в Крым из Новокузнецка практически стопроцентная загрузка кресел.

Константин НЕДЕЛИН, корреспондент: «Полеты в столицу Крымского полуострова город Симферополь из Новокузнецка будут выполняться до середины сентября. Впрочем, как сегодня заверило руководство «Аэрокузбасса», вполне возможно, что полеты будут продолжены и дальше, в течение года. Решение об этом может быть принято по итогам летнего сезона отпусков».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter