RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 Июня 2015

Как выиграть поездку в Париж!

Родители новокузнецкого третьеклассника из 70-й гимназии Паши Часовникова точно знают, о чём их сын напишет в своём сочинении «Как я провёл лето»… Конечно же, о парижском Диснейленде, куда, благодаря Паше, на летних каникулах отправится вся семья!

Эту незабываемую поездку восьмилетний новокузнечанин выиграл во Всероссийском конкурсе творчества, слепив красивую метровую Эйфелеву башню из разноцветного пластилина. Хотя в конкурсе «В Диснейленд с «Калякой-Малякой» приняло участие около двух тысяч детских работ – большинство проголосовавших поддержало именно мальчика из Новокузнецка. Пашина башня заняла первое место с отрывом более чем в восемь тысяч голосов!

Паша пока ещё не успел как следует обрадоваться – больше радуется его мама, которая помогала юному творцу возводить пластилиновое чудо ростом с младшего брата Паши – четырёхлетнего Тимошу. Наталья Часовникова признаётся, что побывать в Диснейленде – это её детская мечта, казавшаяся просто несбыточной… Но, как известно, с «Акварелью сбываются любые мечты!

Именно в магазине «Акварель» Наталья с детьми выбрали коробку пластилина и узнали о творческом состязании российских ребятишек за весёлые каникулы в Париже. Паша сразу же сказал, что будет в нём участвовать. На творческом семейном совете, в котором главное совещательное слово принадлежало маме, было решено лепить ничуть не меньше, чем всемирно известный символ Парижа – знаменитую Эйфелеву башню.

Эта замечательная работа и принесла восьмилетнему новокузнечанину заслуженную победу. Узнав об итогах конкурса, который проводили «Фарм» и «Каляка-Маляка», являющиеся давними партнёрами и друзьями «Акварели», сотрудники компании нашли Часовниковых и пригласили их в Акварельный офис на Строителей, 15, – принимать первые поздравления и подарки!

Здесь Паша сразу же почувствовал здесь себя как дома. С интересом разглядывал Акварельные награды и картины, играл с весело щёлкающими попугайчиками, гладил маленькую крольчиху Зою, которая встаёт на задние лапки и смешно морщит носик, когда кто-нибудь подходит к её клетке… И, улыбаясь до ушей, а уши у Паши – фамильные, папины, третьеклассник, даже фотографируясь, не отпускал пакеты с наборами для творчества, которые в «Акварели» приготовили для него и его маленького брата!

Паша очень любит заниматься творчеством – особенно лепкой и рисованием. А, глядя на него, и братишка за пластилином тянется. Поэтому они с мамой чуть ли не каждый день бывают в «Акварели» на Франкфурта, 2. «Мне очень удобно, – говорит Наталья, – заходить сюда с мальчишками после школы и детского сада. Всё рядом. Выбор просто отличный. А ещё здесь всегда можно найти какой-нибудь новый набор для творчества, которым мы ещё не занимались».

Восьмилетний Павел тоже любит «Акварель». Во-первых, по словам Паши, товары здесь хорошие, качественные, а девушки-продавцы приветливые и симпатичные. Всегда помогают. Но и без взрослой помощи легко найти всё, что нужно. «Даже Тим справляется, – говорит Паша, – Где что лежит – самому разобраться можно».

Учиться мальчику тоже нравится – в 70-й гимназии, где он перешёл уже в третий класс, о юном Часовникове все учителя отзываются хорошо. И математикой он старательно занимается, и русским языком. Паша много читает, что у сегодняшних детей – большая редкость. Конечно, он активный и подвижный, как и положено восьмилетнему мальчишке, но при этом он усидчивый и ответственный. Если что-то решил – обязательно сделает, не сдастся!

А создание метровой Эйфелевой башни далось восьмилетнему мальчику нелегко! Сначала Паша с маминой помощью, конечно, нарисовал эскиз и раскрасил его разноцветными красками, чтобы во время лепки подбирать по ним цвета пластилина. Потом Часовниковы сделали макет из картона – ростом с четырёхлетнего Тимошу, младшего Пашиного брата… И работа закипела! Целый месяц Паша терпеливо лепил пластилиновую Эйфелеву башню, на которую в итоге ушло больше десяти коробок пластилина. Как только с уроков прибежит, домашнее задание сделает – сразу творить!

Тимоша, глядя на брата и помогавшую ему маму, тоже начал каждый вечер лепить. Ему принадлежат все человеческие фигурки и машины, находящиеся под башней. Даже папа не выдержал – предложил свою помощь, когда ребята с Натальей уже доделывали работу… В общем в заслуженной Пашиной победе приняла участие вся семья!

Следите за Акварельными новостями! Узнайте информацию о конкурсах, акциях и подарках для покупателей на сайте компании «Акварель».

Алёна Белокрылова

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter