RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2015

МП "ССК" приравняли к субъектам естественной монополии

В приемной МП “Сибирская сбытовая компания” подтвердили отсутствие Виктора Казеки и Сергея Жданова в креслах руководителей: директором сейчас является Андрей Бодров, главным инженером - Андрей Незамаев.

Между тем само МП “Сибирская сбытовая компания” приравняли... к субъектам естественных монополий. Это стало известно из результата дела о банкротстве в отношении МП “ССК”. Компания “А групп”, которой Сибирская сбытовая задолжала более двадцати миллионов рублей, обратилась в суд с заявлением о вступлении в дело. 

Четвертого июня Арбитраж дал ООО “А групп” от ворот поворот (оставил заявление без рассмотрения) на основании доводов МП “ССК” об отнесении предприятия к субъектам естественных монополий. В решении приводится ссылка на письмо администрации Новокузнецка: “Приказами Комитета по управлению муниципальным имуществом города Новокузнецка № 505 от 30 июля 2012 года, № 824 от 19 октября 2012 года за должником закреплено на праве хозяйственного ведения муниципальное имущество, а именно, муниципальные котельные, тепловые сети, задействованные в производстве, передаче тепловой энергии конечному потребителю, в том числе, для содержания социально значимых объектов: учреждений здравоохранения, школьных и дошкольных образовательных учреждений”.

Выходит, статус “субъекта естественных монополий” в дальнейшем позволит МП ССК совершенно беззастенчиво не рассчитываться с потенциальными кредиторами без риска быть признанным банкротом? Как набор дополнительных “жизней” в компьютерной игре.

Все это, конечно, замечательно. Только вспомним наличие того же имущества и выполнение тех же функций почему-то не помешало предшественнице МП “ССК” - МП “ГТК” - еще в 2012 году пойти под банкротство. 

Кстати, вспоминается и сага с банкротством ООО “Центральная ТЭЦ”. Когда с иском в суд обратились газовики, коим ТЭЦ задолжала 1,6 миллиарда рублей, суд отказал им на том основании, что теплоэлектроцентраль является субъектом естественных монополий. Но аналогичный иск от Новокузнецкого муниципалитета суд удовлетворил...

Как говорилось в замечательном фильме “Берегись автомобиля!” - “Эта нога кого надо нога!”.

Кузнецкий рабочий

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter