RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2015

Почему в Новокузнецке затягивается ремонт теплосетей

Работы по опрессовке сетей в Центральном и Куйбышевском районах затянулась по вине Сибирской сбытовой компании. Об этом заявили чиновники мэрии Новокузнецка. Двухнедельный срок выдержать не удалось. Поэтому к ремонту сетей в Заводском и Новоильинском районах решили подготовиться более основательно. Из-за этого и сдвинулось отключение горячей воды в этих районах.

Работа ресурсных организаций, и прежде всего Сибирской сбытовой компании, у городских властей вызывает много вопросов. Показательна в этом плане работа по опрессовке теплосетей, которая проводилась в конце мая. Подачу горячей воды Кузнецкая ТЭЦ возобновила вовремя, а вот благодаря порывам на внутриквартальных сетях Сибирской сбытовой компании, подача горячей воды в квартиры жителей задержалась еще на несколько дней.

Евгений БУЦУК, заместитель Главы г.Новокузнецка по ЖКХ:
«Для чего мы проводим испытания сетей, для чего? Мы их провели, взяли время. Людей оставили без горячей воды, сделали испытания, запускаемся – начинаем опять рвать! Тогда, значит, мы некачественно проводим свою работу, ССК?».

Андрей КУЗНЕЦОВ, депутат Совета народных депутатов г.Новокузнецка:
«Вы написали: воды не будет до 29 числа. А воду подали 7-го! Зачем людей-то обманывать? Вот об этом разговор, речь-то именно об этом! Воду не подали своевременно. Даже объявление не удосужились повесить, что извините, жители, мы вот тут не смогли, не смогли, а подадим тогда-то! Вы же даже этого не сделали!».

Работы по подаче горячего водоснабжения действительно затянулись. Некоторые дома на улице Батюшкова и Транспортной до сих пор остаются без этого коммунального ресурса. Двухнедельный срок ремонтов сетей, как это предписывает федеральный закон, по словам представителей сибирской сбытовой компании, слишком короткий срок для качественных ремонтов.

Андрей НЕЗАМАЕВ, главный инженер Сибирской сбытовой компании:
«Мы сейчас эти две недели, я вас понимаю так, что мы начали опрессовку, 1 числа мы порвали сеть, потом за две недели мы должны все это дело отремонтировать, и 14 числа подать ресурс на население. Это несколько не так: две недели составляются схемы и рвутся сети, чтобы определить порывы. Потом до 15 сентября эти порывы ликвидируются.  После чего начинается отопительный сезон, и мы уходим в отопительный сезон непосредственно с ГВС надлежащего качества».

Именно с большей подготовкой к ремонту теплосетей связан перенос периода опрессовок магистралей в Заводском и Новоильинском районах. Власти решили учесть ошибки, которые были допущены при ремонтах труб от Кузнецкой ТЭЦ. Обещают, что отключение от горячего водоснабжения жителей Запсиба и Новоильинки сдвинулось по первоначальным срокам и продлиться не более двух недель.

Евгений БУЦУК, заместитель Главы г.Новокузнецка по ЖКХ:
«Мы посмотрели количество обращений и количество аварий после работ в Центральном и Куйбышевском районах, оно, скажем так, нас не порадовало. Было принято решение не в ущерб ни одной из компаний, ни в ущерб, самое главное жителям, это было сдвинуто. Я думаю, от этого никто не пострадает!».

ТВН

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter