RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Июня 2015

В Новокузнецке нашли серийного похитителя велосипедов

В Новокузнецке наконец-то нашелся серийный похититель велосипедов. 

С начала мая в отдел полиции «Центральный» не раз обращались горожане, внезапно лишившиеся своего двухколесного транспорта. Велики, как дорогие, так и не очень, пропадали из подъездов домов, со стоянок у торговых центров. Ущерб пострадавшие заявляли в размере от трех до 50 тысяч рублей. Причем вор крал велосипеды, несмотря на противоугонные средства – специальные тросы, которые просто «перекусывал».

Когда у полицейских появились кадры камеры видеонаблюдения, на которой был запечатлен предполагаемый похититель, они разместили фото в СМИ и обратились к людям с просьбой помочь установить его личность. «Героя» опознали друзья и родственники и стали советовать прийти с повинной. Об этом рассказал сам похититель, 32-летний житель Заводского района, когда пришел в участок. Велосипеды, как выяснилось, он сдавал в комиссионные магазины.

Мужчина сказал еще, что ему стало стыдно за свое поведение, и он решил сознаться в совершенных преступлениях. В пресс-службе областной полиции отметили, что установлена его причастность к восьми кражам, именно столько уголовных дел и было возбуждено по одноименной статье. Максимальное наказание по ней — 5 лет лишения свободы.

газета Кузбасс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter