RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Июня 2015

В Новокузнецке открыли площадку для воркаута

В пятницу, 12 июня, у спортсменов Новокузнецка был дополнительный повод порадоваться: в сквере на улице Тольятти, что за цирком, состоялось открытие новой профессиональной площадки для занятий воркаутом. В честь знаменательного события здесь прошли и городские соревнования. Уличные спортсмены, опробовавшие снаряды, остались довольны площадкой. Зрители же и строгое жюри (среди членов которого был и глава Новокузнецка) остались довольны выступлением ребят. Сергей Кузнецов отметил, что уровень спортсменов заметно вырос за год – с прошлогоднего соревнования.

Во фристайле помимо выполнения обязательных элементов ребята радовали высоким уровнем артистизма. Чего стоили приковывание наручниками к лестнице, маски или сюжет выступления, в котором главный герой отказывается от курения и алкоголя в пользу здорового образа жизни!

– Наша задача – вернуть моду заниматься дворовым спортом, сделать его доступным, – отметил Сергей Кузнецов, подводя итоги соревнований. – Воркаут – это не элитный спорт, он доступен всем и каждому, если есть место, где заниматься. Наша задача - установить как можно больше таких площадок – современных, безопасных – во всех районах города.

В августе планируется проведение областных соревнований по воркауту. А уж на какой площадке они будут проходить, мы узнаем буквально через полтора месяца.

Комсомольская правда - Кемерово

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter